• لتعزيز تخزين المحروقات.. بنعلي تكشف عن مخطط استثماري بقيمة 6 مليارات درهم
  • تضم 5 جزائريين وتونسي.. تفاصيل تفكيك شبكة متورطة في تزوير وثائق إدارية لفائدة فارين من العدالة (صور)
  • الرباط.. وزير الخارجية المغربي ونظيرته من غينيا بيساو يجددان التأكيد على الالتزام بتعزيز التعاون الثنائي
  • جدول المباريات.. الأنظار تتجه إلى لقاء المغرب وهولندا في يوم كروي استثنائي
  • قرار العودة إلى الساعة القانونية.. خبير صحي يعدد مكاسب التوقيت الشتوي
عاجل
الأربعاء 02 يناير 2019 على الساعة 14:40

المغاربة ما مسوّقينش.. أي زيت الزيتون جات باسم الله!

المغاربة ما مسوّقينش.. أي زيت الزيتون جات باسم الله!

أظهرت نتائج استطلاع للرأي، أنجزه المكتب الوطني للسلامة الصحية، أن 67 في المائة من المغاربة لا يتأكدون من وجود بيانات العنونة بالنسبة إلى زيت الزيتون التي يشترونها، مقابل 33 في المائة يحرصون على التأكد من هذه البيانات.
ودعا المكتب الوطني للسلامة الصحية (أونسا) إلى التأكد من وجود البيانات الإلزامية للعنونة عند اقتناء زيت الزيتون، والمتعلقة بتسمية المنتوج حسب أصناف الزيوت، ومراقبة تاريخ مدة الصلاحية الدنيا.
كما حث المكتب على ضرورة مراقبة الشروط الخاصة بالحفظ (يحفظ في مكان بعيد عن الحرارة والضوء)، واسم وعنوان المنتج أو المستورد بالنسبة إلى الزيوت المستوردة، وكذا رقم الترخيص الصحي.