• وسط اهتمام سعودي.. صراع إنجليزي على خدمات يوسف النصيري
  • طنجة.. توقيف شخص للاشتباه في تورطه في ارتكاب حادثة سير مع جنحة الفرار (فيديو)
  • مواصلا التألق.. الكعبي يعادل رقم بصير في قائمة هدافي الأسود
  • إضراب وطني ومقاطعة حراسة الامتحانات.. نقابة التعليم العالي تُصعد ضد الحكومة
  • بعد نفاد التذاكر بالكامل.. مباراة المنتخب المغربي وبنين بشبابيك مغلقة
عاجل
السبت 02 سبتمبر 2017 على الساعة 00:42

المصادقة على مرسوم لتسهيل خدمة الإشهاد على مطابقة النسخ لأصولها.. الحكومة باغية راحتكم فالإدارة!

المصادقة على مرسوم لتسهيل خدمة الإشهاد على مطابقة النسخ لأصولها.. الحكومة باغية راحتكم فالإدارة!


صادق مجلس الحكومة، خلال اجتماعه الأسبوعي، أمس الخميس (31 غشت)، برئاسة رئيس الحكومة سعد الدين العثماني على مشروع مرسوم رقم 2ـ17ـ410، الذي يحدد كيفيات الإشهاد على مطابقة النسخ لأصولها الذي تقدم به الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بإصلاح الإدارة وبالوظيفة العمومية.
وأوضح الوزير المنتدب المكلف بالعلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى الخلفي، في بلاغ تلاه خلال لقاء صحافي، عقب انعقاد اجتماع مجلس الحكومة، أنه سيتم تكوين لجنة وزارية لدراسة وإدراج الملاحظات المثارة بهذا الخصوص.
وأبرز الخلفي أن المشروع يهدف إلى تحسين الخدمات الإدارية من خلال الاستجابة للحاجيات الجديدة والمتزايدة للمرتفقين، وكذا إعادة النظر في أشكال التسيير الإداري وتحسين الإجراأت والتدابير المعتمدة لتقديم الخدمات العمومية الإجرائية باعتماد إجراأت بديلة قادرة على تحسين جودة الخدمات المقدمة للمرتفقين.
كما سيتم تسهيل الحصول على تلك الخدمات، ومنها خدمة الإشهاد على مطابقة النسخ لأصولها، وذلك عبر منح صلاحية الإشهاد على مطابقة النسخ لأصولها لمختلف الإدارات التي تطلب اعتماد هذه الوثائق ضمن شروط الحصول على الخدمات الإدارية دون أن يلغي ذلك اختصاص السلطات الإدارية الأخرى.
وتابع الوزير أنه سيتم أيضا تخصيص مرسوم ثان يهم المصادقة على صحة الإمضاء.