• حماية لنزاهة العملية الانتخابية.. توجيهات قضائية صارمة بردع المتلاعبين باللوائح الانتخابية
  • كودار يحسم الجدل: ما كاين لا مؤتمر استثنائي ولا تغيير للقيادة… هاد الشي هضرة خاوية!
  • نيويورك.. انتخاب باهر للمغرب بالمجلس الاقتصادي والاجتماعي التابع للأمم المتحدة
  • البام حاط العين على لقجع.. كودار يؤكد: تواصلنا معه وشرف لينا إيلا قبل يكون معنا
  • كودار يرد على “اتهامات الثراء”: أراو ليا هاد الثروة ونشرح لكم منين جات… كل ممتلكاتي قانونية ومصرح بها
عاجل
الجمعة 12 أغسطس 2016 على الساعة 10:23

المركز الاستشفائي ابن سينا/ الرباط.. إنقاذ حياة 4 توائم خدج

المركز الاستشفائي ابن سينا/ الرباط.. إنقاذ حياة 4 توائم خدج

twins_449779784

كيفاش
قدم الطاقم الطبي في مصلحة طب وإنعاش المواليد في مستشفى الأطفال في الرباط، التابع للمركز الاستشفائي ابن سينا، الإسعافات الطبية اللازمة لأربعة توائم خدج ذكور تم نقلهم إلى المستشفى بعدما رأوا النور في أحد مستشفيات مدينة مكناس في 28 يوليوز الماضي.
وقالت الدكتورة أمينة بركات، رئيسة مصلحة طب وإنعاش المواليد في مستشفى الأطفال، إن التوائم الأربعة، الذين دخلوا مستشفى الأطفال في الرباط يوم 29 يوليوز الماضي، وظلوا في قسم الإنعاش مدة أسبوع تحت عناية مركزة وتحت إشراف طاقم طبي متخصص من الأطباء والممرضين ومساعدي الممرضين، يوجدون حاليا في حالة صحية جيدة.
وأضافت أن هؤلاء المواليد، الذين يتراوح وزن كل واحد منهم ما بين 800 و900 غرام، يحتاجون إلى عناية طبية ومراقبة مستمرة، مشيرة إلى أن متابعة هذه الحالات تحتاج معدات طبية وطاقما متخصصا.
من جهة أخرى، أكدت الدكتورة بركات أن وجود الأم إلى جانب مواليدها وإرضاعهم بشكل طبيعي يعد نصف العلاج، مشيرة إلى أن مصلحة طب وإنعاش المواليد مفتوحة في وجه الأمهات ليل نهار لمرافقة أطفالهم بمساعدة الطاقم الطبي.