• وسط اهتمام سعودي وأوروبي.. فنربخشة يتمسك بـ20 مليون يورو للتخلي عن أمرابط
  • تطورات متسارعة في ملف أوناحي.. الاتحاد السعودي يجهز عرضا ضخما والقرار يقترب
  • القارب المفقود يصل إلى فويرتيفنتورا.. تحقيقات إسبانية للتأكد من هوية المركب المختفي من العيون
  • ميركاتو الأسود.. 5 ملايين يورو تفصل سفيان أمرابط عن الدوري السعودي
  • المدير الرياضي لبيتيس: الزلزولي يعمل ليلا ونهارا والحديث عن مستقبله مجرد شائعات
عاجل
الخميس 27 فبراير 2020 على الساعة 18:00

المدارس مغلقة والكمامات وبعض المواد الغذائية نفذت.. شهادات مهاجرين مغاربة من قلب إيطاليا (فيديو)

المدارس مغلقة والكمامات وبعض المواد الغذائية نفذت.. شهادات مهاجرين مغاربة من قلب إيطاليا (فيديو)

أكد مهاجرون مغاربة في إيطاليا أن بعض الأخبار التي تروج على مواقع التواصل الاجتماعي وخاصة اليوتيوب، لا تتعدى كونها شائعات، وأن الدولة الإيطالية تعيش ظروفا خاصة بسبب فيروس كورونا المستجد، لكن ليس بالشكل الذي يحاول البعض تصويره للناس.

وفي تصريحات لموقع “كيفاش”، قال سعيد، وهو مغربي يعيش في مدينة ميلانو إن “الشوارع تقريبا فارغة، و”المدارس تم إغلاقها لمدة 15 يوما… لكن هذا لا يمنع من خروج بعض الأشخاص إلى الشوارع لقضاء أغراضهم”. 

وفي سياق مرتبط، قالت هدى، مغربية تعيش في العاصمة الإيطالية روما، إن المدارس لازالت مغلقة، مع نفاذ بعض المواد الغذائية والكمامات الطبية، نظرا للطلب المتزايد عليها في الآونة الأخيرة.

ومن جهة أخرى، وصفت فتيحة، مغربية تعيش في مدينة بادوفا، بشكل مفصل الحالة التي تشهدها المدينة، مشددة على عدم الاكثرات للشائعات والتأكد من الأخبار التي تروج بخصوص الفيروس من الجهات الرسمية.