• “الأسد الإفريقي 2025”.. مناورات لمكافحة أسلحة الدمار الشامل بميناء أكادير العسكري
  • لقجع: ملعبا طنجة والرباط سيكونان جاهزين في غضون أسابيع
  • وزيرة الخارجية الفلسطينية: شكرا لجلالة الملك رئيس لجنة القدس على الجهود المبذولة لدعم القضية الفلسطينية
  • بالتراضي وبشكل فوري.. الوداد يفك ارتباطه بالمدرب موكوينا
  • مسؤول أمني: احتضان المغرب للجمعية العامة للإنتربول يعكس مكانته كشريك موثوق به في مواجهة التحديات الأمنية العالمية
عاجل
الجمعة 26 أكتوبر 2018 على الساعة 00:40

المحكمة الأوروبية: الإساءة إلى النبي محمد لا تدخل ضمن حرية التعبير

المحكمة الأوروبية: الإساءة إلى النبي محمد لا تدخل ضمن حرية التعبير

قضت المحكمة الأوروبية لحقوق الانسان، أمس الخميس (25 أكتوبر)، بأن الإساءة إلى النبي محمد (ص) لا يمكن إدراجها ضمن حرية التعبير عن الرأي.

وجاء الحكم تأييداً لحكم محكمة نمساوية عام 2011 بتغريم سيدة 480 يورو بتهمة “الإساءة إلة المذاهب الدينية” بعدما أدلت بتصريحات مسيئة للرسول.

وقالت المحكمة إن المحكمة النمساوية “قيمت بشكل شامل النطاق الأوسع لتصريحات المدعية ووازنت بحرص بين حقها في التعبير عن الرأي وحق الآخرين في حماية معتقداتهم الدينية، إضافة إلى الهدف المشروع في توفير السلام الديني في النمسا”.

وأضافت: “وقررت المحكمة أن التصريحات المشار إليها تتخطى حدود المسموح به في إطار المناقشات الموضوعية، كما يمكن تصنيفها في إطار الهجوم المسيء على نبي الإسلام مما قد يثير التحيز ويهدد السلام الديني”.