• من السبت إلى الاثنين.. الحرارة تبلغ 46 درجة في المملكة
  • فرنسا ضد إنجلترا .. النهائي الصغير لمداواة الجراج بعد الخروج المخيب
  • نحو 60 حفلا مجانيا في أربع مدن مغربية.. انطلاق الدورة الـ22 من مهرجان الشواطئ
  • حريق غابة إنفرك بأزيلال يستنفر مختلف المصالح.. وإخماد معظم البؤر بعد التهام 18 هكتارا
  • مونديال 2026.. البرازيل تدعو الأمم المتحدة والفيفا إلى مكافحة العنصرية
عاجل
الأربعاء 19 يوليو 2017 على الساعة 21:50

المحكمة أطلقت سراحه وجلسة الحسم في الترحيل يوم 26 شتنبر.. آخر مستجدات قضية سعيد شعو

المحكمة أطلقت سراحه وجلسة الحسم في الترحيل يوم 26 شتنبر.. آخر مستجدات قضية سعيد شعو


أكد بلاغ لوزارة الأمن والعدالة الهولندية، اليوم الأربعاء (19 يوليوز)، أن الجلسة المتعلقة بترحيل سعيد شعو نحو المغرب، والذي تم إلقاء القبض عليه من طرف السلطات الهولندية نهاية يونيو الماضي، إثر مذكرتي اعتقال دوليتين أصدرهما القضاء المغربي، ستنعقد في 26 شتنبر المقبل.
وذكر المصدر ذاته أن شعو اعتقل بتهمة “تهريب المخدرات، والفساد، وتكوين والانتماء إلى منظمة إجرامية”، وكان أيضا موضوع بحث من طرف المصالح القضائية الهولندية.
وكشف البلاغ أن محكمة “زيلاند برابون” الغربية قررت “تعليق الاعتقال من أجل الترحيل تحت شروط صارمة، تتعلق بالأساس بالمراقبة الإلكترونية وضرورة الحضور”، مشيرا إلى أن مسطرة الترحيل لم يتم إغلاقها وسيتم استئنافها.
وكانت السلطات الهولندية أعلنت، في 29 يونيو الأخير، أنها ألقت القبض على سعيد شعو، وهو مهرب مخدرات معروف من أصول مغربية مقيم في هولندا.