• ردا على تدوينات وبلاغات متداولة.. مندوبية السجون تكشف تفاصيل الوضع الصحي للنعمة أصفاري وتفند المزاعم
  • شاخدة “ركادة” مع البركاني والداودية تبدع في الراي.. انطلاق مهرجان الراي للشرق بوجدة
  • عبر بوابة هامبورغ. بلال نادر يقترب من خوض تجربة جديدة في ألمانيا
  • انتخابات 2026.. حزب الاستقلال يصادق على الدفعة الأولى من مرشحيه
  • بعد تداول مزاعم تسريب الأجوبة.. وزارة التعليم العالي تعلن فتح تحقيق قضائي في مباراة ولوج كليات الطب والصيدلة
عاجل
الأربعاء 07 سبتمبر 2016 على الساعة 13:11

المحروقات في المغرب وموريتانيا.. الأغلى عربيا (وثيقة)

المحروقات في المغرب وموريتانيا.. الأغلى عربيا (وثيقة)

المحروقات في المغرب وموريتانيا.. الأغلى عربيا (وثيقة)

محمد أيت أزناك
سجل آخر تصنيف للمحروقات في العام أن سعر المحروقات في السوق المغربية هو الأكثر ارتفاعا في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، إذ فاق دولارا واحدا للتر، في حين أن المعدل العام في المنطقة أقل من دولار واحد.
واحتل المغرب، حسب هذا التصنيف العالمي، المرتبة الثانية ضمن قائمة البلدان العربية التي تعرف ارتفاعا في أسعار المحروقات بعد موريتانيا، متخلفا عن دول عربية تعرف أزمات سياسية واقتصادية وامنية كاليمن وليبيا ومصر.
ورغم تراجع أسعار النفط في السوق العالمية، فإن أسعار المحروقات في المغرب مرتفعة جدا مقارنة مع باقي دول العالم، في وقت بلغت أسعار النفط في الأسواق العالمية حدا أدنى لم يسبق لها أن بلغته.

G