• قبل المواجهة الحاسمة أمام مالي.. لقجع يدعم الأشبال للتتويج بالكان
  • على لسان نائبة رئيس الوزراء.. سلوفينيا تعبر عن بالغ تقديرها لريادة جلالة الملك ودور المملكة كفاعل رئيسي في استقرار المنطقة
  • وزير الفلاحة: أنا ما كنعرفش الشناقة… والنقاش حول دعم استيراد الأغنام كانت فيه السياسة!
  • معرض الكتاب بالرباط.. رواق الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة يفتتح سلسلة اللقاءات والندوات
  • وزير الفلاحة: حنا عندنا الكبدة على المواطن… والغلاء كيكون حسب العرض والطلب وهادي مسألة عادية جدا
عاجل
الخميس 18 يناير 2024 على الساعة 14:36

اللي مسافرين فالعطلة.. ردّو البال فلوتوروت

اللي مسافرين فالعطلة.. ردّو البال فلوتوروت Autoroute_maroc

دعت الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب، اليوم الخميس (18 يناير)، مستعملي الطرق السيارة إلى توخي الحيطة والحذر في أعقاب توقعات النشرة الجوية الإنذارية من المستوى البرتقالي التي تتزامن مع العطلة المدرسية.

وأكدت الشركة، في بلاغ لزبنائها من مستعملي الطريق السيار، أن شبكة الطرق السيارة ستعرف حركة سير مهمة، خاصة يوم غد الجمعة ما بين الساعة الثالثة زوالا والعاشرة ليلا، وبعد غد السبت بين الساعة التاسعة صباحا والواحدة بعد الزوال، وخلال الفترة ما بين الرابعة زوالا والعاشرة ليلا ليوم الأحد 28 يناير الجاري الذي يصادف العودة من العطلة.

ومن أجل سفر آمن ومريح، أوصت الشركة زبناءها بتنظيم تنقلاتهم قبل السفر، والاستعلام عن حالة حركة المرور الآنية من خلال تحميل تطبيق “ADM TRAFIC”، والاستعلام عن الحالة الجوية مع توخي الحيطة والحذر في حالة هبوب رياح قوية، وأمطار أو ضباب.

ودعت مستعملي الطرق السيارة الرباط – الدار البيضاء، الرباط – وجدة، الرباط – طنجة وتطوان – الفنيدق لاتخاذ الاحتياطات اللازمة عقب النشرة الجوية الإنذارية الصادرة عن مديرية الأرصاد الجوية التي تعلن سقوط زخات مطرية قوية محليا رعدية، وهبوب رياح قوية مع تطاير الغبار، وأخذ قسط من الراحة بعد كل ساعتين من السياقة ومراقبة حالة العجلات، وعدم استعمال ممر الطوارئ إلا في حالات الضرورة القصوى، والاطلاع على الرصيد المتبقي من حساب جواز الخاص بهم وإعادة تعبئته قبل التنقل في الطريق السيار.