• “السطو على عقارات مخصصة لبناء مرافق عمومية في آيت ملول” يصل إلى البرلمان.. مطالب للفتيت والمنصوري بالتدخل
  • فاجعة انهيار بناية في فاس.. ارتفاع حصيلة الوفيات
  • في أفق اقتراح حلول “منصفة وممكنة” للقضايا المطروحة.. أخنوش يدعو الوزراء إلى تفعيل الحوارات القطاعية
  • بمناسبة انتخابه لاعتلاء الكرسي البابوي.. أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس يهنئ قداسة البابا ليو الرابع عشر
  • نواكشوط.. الرئيس الموريتاني يستقبل رئيس مجلس النواب راشيد الطالبي العلمي
عاجل
الثلاثاء 17 نوفمبر 2020 على الساعة 19:20

الكركرات.. فرنسا ترحب بتمسك المغرب بوقف إطلاق النار

الكركرات.. فرنسا ترحب بتمسك المغرب بوقف إطلاق النار

رحبت فرنسا، اليوم الثلاثاء، بتمسك المغرب بوقف إطلاق النار، إثر مبادرة المملكة الرامية إلى استعادة حرية حركة البضائع والأشخاص في المنطقة العازلة الكركرات.

وقالت المتحدثة باسم وزارة الشؤون الخارجية إن “فرنسا ترحب بتمسك المغرب بوقف إطلاق النار. حيث ينبغي الحفاظ عليه، مثلما يجب إعادة إطلاق العملية السياسية في إطار الأمم المتحدة”.

وشددت المتحدثة باسم الـ “كي دورساي” على أن فرنسا “تتابع باهتمام أحداث الكركرات”، مذكرة بأن بلادها “أعربت علنا عن قلقها إزاء إغلاق هذا المعبر وتذكر بأهمية حرية حركة البضائع والأشخاص في المنطقة”.

وأكدت أن فرنسا “أخذت علما بالإجراءات المتخذة من طرف المغرب”، مشيرة إلى أن وزير أوروبا والشؤون الخارجية “يظل على اتصال مع نظرائه في المنطقة”.