• لجنة تقصي الحقائق حول “فراقشية دعم المواشي”.. “الأحرار” يرفض الانخراط ويحذر من “الاستغلال السياسوي”
  • في دورته الـ8.. جلالة الملك يوجه رسالة سامية إلى المشاركين في المؤتمر العالمي للمدن والحكومات المحلية المتحدة
  • تجربة ترفيهية جديدة ومختلفة.. عرض تفاعلي لهشام بنكيران يجمع بين فن الإيهام والسحر الذهني في الرباط
  • كأس العالم 2026. دياز يقترب من دخول تاريخ المونديال المغربي
  • بعد تشبثها بمواصلة العمل سابقا.. هيئة المحامين في كازا تنخرط في قرار تعليق الخدمات المهنية
عاجل
السبت 17 يناير 2026 على الساعة 21:08

الكاف يرد على تصريحات الاتحاد السنغالي: تمت الاستجابة لجميع طلبات المنتخب السنغالي وجميع المنتخبات خضعت لنفس الشروط

الكاف يرد على تصريحات الاتحاد السنغالي: تمت الاستجابة لجميع طلبات المنتخب السنغالي وجميع المنتخبات خضعت لنفس الشروط

أكدت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (الكاف) التزامها التام بمبادئ الإنصاف والشفافية والاحترام الصارم للوائح المنظمة للمنافسات القارية، وذلك طيلة منافسات كأس إفريقيا للأمم “المغرب 2025”.

وأوضحت الكاف، في توضيح لها، أنها حرصت، بتعاون مع لجنة التنظيم المحلية، على إخضاع جميع المنتخبات المشاركة لنفس الشروط خلال مختلف مراحل البطولة، دون أي تمييز.

وأشارت الكونفدرالية إلى أنها أخذت علماً بالتصريحات المنسوبة إلى الجامعة السنغالية لكرة القدم بخصوص الجوانب اللوجستية التي سبقت المباراة النهائية لكأس إفريقيا للأمم.

وفي هذا السياق، أكدت أن الجامعة السنغالية أُتيحت لها إمكانية اختيار الفندق الذي ستقيم فيه بعثتها قبل النهائي، وهو ما تم الاستجابة له.

وأضافت الكاف أنه، عقب تعبير المنتخب السنغالي عن عدم رضاه بشأن مرافق التداريب، جرى التواصل الفوري مع لجنة التنظيم المحلية من أجل تلبية طلب توفير ملعب تدريبات بديل، وهو ما تم حله في حينه.

كما شددت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم على أن الجامعة السنغالية لكرة القدم توصلت بحصتها من تذاكر المباراة النهائية، وفقًا لما ينص عليه النظام المعمول به.

وأبرزت الكاف أن رئيس الجامعة السنغالية لكرة القدم، عبد الله فال، ظل على اتصال منتظم مع إدارة الكونفدرالية ولجنة التنظيم المحلية طيلة هذه المرحلة.

وفي ختام توضيحها، تمنت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم حظًا موفقًا للمنتخبين المتأهلين إلى المباراة النهائية، التي ستُتابَع عبر 180 منطقة حول العالم.