• لإطلاق تكوينات مختصة.. توقيع اتفاقيتي شراكة في مجال صناعة الألعاب الإلكترونية
  • اختطاف معارض جزائري في فرنسا.. الاستخبارات الفرنسية تتهم دبلوماسيا جزائريا سابقا
  • بعد نهاية مونديال الأندية.. الوداد يخطط للاحتفاظ بالثلاثي المعار
  • وزيرة المالية: القضايا المرفوعة ضد الدولة ارتفعت خلال الـ10 سنوات الأخيرة
  • في دورته ال78.. مهرجان “كان” يمنع العري
عاجل
الجمعة 17 مايو 2013 على الساعة 10:35

القنيطرة.. تخفيف الأحكام في حق لصوص الكهرباء

القنيطرة.. تخفيف الأحكام في حق لصوص الكهرباء أرشيف

كيفاش
خفضت محكمة الاستئناف في القنيطرة الأحكام الصادرة في حق شخصين من الجماعة القروية سيدي الطيبي، الكائنة على بعد 11 كيلومترا جنوب القنيطرة، اعتقلا في بداية فبراير الماضي، بتهمة “النصب والاحتيال وسرقة الطاقة الكهربائية”.
وقضت محكمة الاستئناف بحبس (م ب) الذي يشغل منصبا قياديا في الهيآت المحلية للحزب العمالي في سيدي الطيبي بستة أشهر نافذة و(ح ح)، وهو كهربائي، بالحبس ثلاثة أشهر نافذة، وسيتم إطلاق سراح هذا الأخير اليوم بعد استكمال عقوبته.
وكانت المحكمة الابتدائية في القنيطرة قضت بحبس (م.ب) بالحبس عشرة أشهر نافذة وأداء غرامة بقيمة 500 درهم بعد إدانته بتهمة “النصب والاحتيال، كما حكمت على (ح.ح) بالحبس خمسة أشهر نافذة وأداء غرامة بقيمة 500 درهم بعد ثبوت تورطه ب”سرقة الطاقة الكهربائية”.
وكان المتهمان اعتقلا في أعقاب تظاهرة نظمها سكان أحياء صفيحية في الجماعة القروية سيدي الطيبي للمطالبة بربط منازلهم بشبكات توزيع الماء والكهرباء، فيما كانت الضابطة القضائية أحالت، مطلع فبراير الماضي، ثمانية أشخاص على النيابة العامة، التي قررت الإفراج عن ستة منهم لانعدام الأدلة ومتابعة اثنين في حالة اعتقال.