• “السطو على عقارات مخصصة لبناء مرافق عمومية في آيت ملول” يصل إلى البرلمان.. مطالب للفتيت والمنصوري بالتدخل
  • فاجعة انهيار بناية في فاس.. ارتفاع حصيلة الوفيات
  • في أفق اقتراح حلول “منصفة وممكنة” للقضايا المطروحة.. أخنوش يدعو الوزراء إلى تفعيل الحوارات القطاعية
  • بمناسبة انتخابه لاعتلاء الكرسي البابوي.. أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس يهنئ قداسة البابا ليو الرابع عشر
  • نواكشوط.. الرئيس الموريتاني يستقبل رئيس مجلس النواب راشيد الطالبي العلمي
عاجل
الإثنين 25 يناير 2021 على الساعة 10:00

القنصل العام للولايات المتحدة في كازا: باغي نولي كازاوي حقيقي (صور)

القنصل العام للولايات المتحدة في كازا: باغي نولي كازاوي حقيقي (صور)

قال القنصل العام للولايات المتحدة في الدار البيضاء، لورانس راندولف، أمس الأحد (24 يناير)، إنه يتطلع لأن يصبح “بيضاويا حقيقيا” (كازاوي حقيقي)، وهو اللقب الذي يطلق على سكان العاصمة الاقتصادية.

ووجه القنصل، في بيان مقتضب نشرته السفارة الأميركية في المغرب، على صفحتها الرسمية على موقع فايس بوك، الشكر إلى رئيس جماعة الدار البيضاء، عبد العزيز العماري، على استقباله.

وجاء في التدوينة: “أنا متحمس أن أقطن في الدار البيضاء. إنها مدينة رائعة بتنوعها وديناميتها”.

وقال القنصل العام: “أنا أتطلع أن أصبح بيضاويا حقيقيا”، مضيفا: “سواء في قنصليتنا العامة الحالية في حي غوتييه، أو قنصليتنا الجديدة قيد الإنشاء في الحي الحسني، نتطلع إلى أن نكون جيرانًا طيبين وأن نعمل على تنمية الصداقة العميقة بين الولايات المتحدة والدار البيضاء خاصة، والمغرب عامة”.

وتولى لورانس راندولف منصبه كقنصل عام للولايات المتحدة في الدار البيضاء، في الرابع من يناير الجاري، تزمنا مع انتقال القنصيلة إلى مبنى جديد في العاصمة الاقتصادية.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10159379958664551&id=93250564550

ودخل راندولف السلك الدبلوماسي الأميركي سنة 2003، وشغل منصب نائب رئيس البعثة في السفارة الأميركية في الجزائر.

وقبل ذلك، قضى سنة في كابول في أفغانستان، كما تولى أيضا مهمات في السفارة الأميركية في القاهرة.