• الشعباني: لاعبو نهضة بركان في أتم الجاهزية وسنحاول تحقيق نتيجة إيجابية
  • المستشار الخاص للرئيس الأمريكي: نعمل على تنزيل رؤية الرئيس ترامب وجلالة الملك بخصوص حل قضية الصحراء وتطوير العلاقات الثنائية
  • تتويج مستحق للأشبال.. الكان مغربي بامتياز
  • كان يخضع لإجراءات التحقق من الهوية.. فتح بحث قضائي في وفاة شخص أمام سوق الجملة بالبيضاء
  • المستشار الخاص لترامب: الموقف الأمريكي من قضية الصحراء صريح جدا ولا يتخلله أي شك أو أي لبس
عاجل
الخميس 04 مارس 2021 على الساعة 15:00

القراية غتكون عن بعد.. كورونا يغلق ثانويتين في الفقيه بنصالح

القراية غتكون عن بعد.. كورونا يغلق ثانويتين في الفقيه بنصالح

تسلل فيروس كورونا إلى ثانويتي “بئر انزران” و”التغناري” التأهيلتين في مدينة الفقيه بن صالح، وأعلن رسميا عن رصد بعض حالات الإصابة بالفيروس وسط تلميذاتهما وتلاميذهما.

وبسبب هذا التطور الوبائي، قررت المديرية الإقليمية للتربية الوطنية في الفقيه بن صالح اعتماد التعليم عن بعد لمدة أسبوع، ابتداء من اليوم الخميس في الثانويتين المذكورتين.

وأوضحت المديرية في بلاغ، أن يتم الرجوع إلى نمط التعليم الحضوري في هاتين المؤسستين ابتداء من يوم الخميس (11 مارس)، باعتباره “النمط التربوي الأساسي المعتمد” في الإقليم.

وجاء رصد الحالات المذكورة في إطار الحملة الوطنية للكشف عن فيروس كوفيد 19 في الوسط المدرسي التي تنظمها وزارة الصحة، وتستهدف 800 تلميذة وتلميذ متمدرسين بالتعليم الثانوي الإعدادي والتأهيلي، وتنزيل مضامين المذكرة الوزارية في شأن مسطرة تدبير حالات الإصابة بفيروس كوفيد-19 بالوسط المدرسي، وكذا في سياق تتبع تطور الوضعية الوبائية بالمؤسسات التعليمية بالإقليم.

وجددت المديرية الإقليمية دعوتها الأطر الإدارية والتربوية والمتعلمات والمتعلمين لمزيد من اليقظة والحذر والالتزام بقواعد التباعد الجسدي، واحترام مختلف التدابير الوقائية الجاري بها العمل، مع الحرص على ضمان الاستمرارية البيداغوجية خلال فترة اعتماد نمط التعليم عن بعد.