• بعد شجار عنيف في الشارع العام.. توقيف 12 شخصا بطنجة
  • كوكايين وقرقوبي وضرب وجرح وعربدة بالشارع.. أمن طنجة يوقف 12 جانحا
  • أخنوش من الجامعة الصيفية: المرتبة اللي كتستحقو فالحزب هي القيادة والصف الأول
  • كوكايين وحشيش وأسلحة بيضاء ولوحات مزورة.. تنسيق أمني يطيح بشحنة مخدرات ضخمة في القنيطرة
  • صحيفة إسبانية: أكاديمية محمد السادس رافعة لإشعاع كرة القدم المغربية
عاجل
الإثنين 29 أكتوبر 2018 على الساعة 16:20

الفيدرالية الوطنية لجمعيات الآباء: اعتماد التوقيت الصيفي شكل من أشكال تأزيم الوضع المدرسي

الفيدرالية الوطنية لجمعيات الآباء: اعتماد التوقيت الصيفي شكل من أشكال تأزيم الوضع المدرسي

عبرت الفيدرالية الوطنية لجمعيات أباء وأمهات وأولياء التلاميذ عن استغرابها من القرار الحكومي القاضي بتطبيق التوقيت الصيفي بشكل دائم.
وعقد المكتب الوطني للفيدرالية الوطنية اجتماعا طارئا، يوم السبت الأخير (27 أكتوبر)، استجابة لرسائل العديد من الأسر المغربية والفروع الجهوية والإقليمية المنضوية تحت لواء الفيدرالية الوطنية.
وأوضحت الفيدرالية، في بلاغ لها، أن هذا القرار يعتبر “شكلا من أشكال تأزيم الوضع المدرسي”، معربة عن رفضها “القاطع لهذا الإجراء الارتجالي الأحادي الجانب، وغير المحسوب العواقب دون اعتبار لكافة شركاء المنظومة التربوية”.
ودعت الفيدرالية الحكومة إلى “التراجع الفوري عن هذا القرار المتسرع والعودة إلى العمل بالتوقيت الطبيعي حفاظا على الاستقرار المادي والمعنوي للأسر وأمن وسلامة بناتها وأبنائها”، مؤكدة استعدادها “لاتخاذ كافة الأشكال النضالية المشروعة لمواجهة قرار الحكومة “.