• تقديرا لمساره في خدمة الموسيقى والثقافة.. المزند يتوج بجائزة اليونسكو–الشارقة للثقافة العربية
  • “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”.. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
  • الفيفا مشيدة بأسود الأطلس: المغرب وبُعده الجديد!
عاجل
الخميس 22 أبريل 2021 على الساعة 19:00

الفنيدق.. توقيف 5 أشخاص من ذوي السوابق هددوا بقتل رجال سلطة

الفنيدق.. توقيف 5 أشخاص من ذوي السوابق هددوا بقتل رجال سلطة

أوقفت مصالح الشرطة القضائية في مدينة الفنيدق، أمس الأربعاء (21 أبريل)، 5 أشخاص من ذوي السوابق العدلية، بعد تهديدهم مسؤولين محليين بالقتل، والقيام بأعمال عنيفة تهدد سلامة المواطنين، وذلك خلال الاحتجاجات التي شهدتها المدينة.

وحسب مصادر محلية، فقد خرج العشرات من سكان الفنيدق في شكل احتجاجي، أمام باشوية المدينة، رافعين شعارات تعبر عن عدم رضاهم عن أوضاعهم الاجتماعية والاقتصادية، التي تشهدها المدينة في الفترة الأخيرة بسبب تداعيات جائحة كورونا المستجد.

ووفق المصدر مطلع لموقع “كيفاش”، فقد عرفت الوقفة الاحتجاجية صدامات واستفزازات من طرف بعض الأشخاص من ذوي السوابق العدلية الذين اقتحموا مقر الباشوية، وهددوا عناصر من السلطة المحلية بالسلاح الأبيض، وتعمد بعضهم تعريض أجسادهم للجرح.

وكانت السلطات المغربية قد فعلت برامج للدعم الاجتماعي للساكنة والدفع بعجلة التنمية الاقتصادية، وذلك في مواجهة الظروف الاقتصادية الصعبة التي تعرفها المنطقة بعد إغلاق معبر تراخال2 وما تسببت به جائحة كورونا.