• الجديدة.. عملية أمنية توقف شخصين وتصادر كمية ضخمة من المفرقعات والشهب النارية
  • السلطات سداتها.. مصرع شاب بـ”ليروشي” يعيد الجدل حول خطورة القفز من الصخور بالناظور
  • ضربة موجعة للتهريب الدولي.. حجز قرابة ثلاثة أطنان من الشيرا بضواحي ابن سليمان
  • فيديو سرقة من داخل سيارة بالعرائش.. أمن تطوان يتفاعل بسرعة وفعالية
  • مونديال 2026.. المغرب والبرازيل مرشحان لتقديم واحدة من أقوى مباريات
عاجل
الجمعة 17 يوليو 2020 على الساعة 13:02

العيد الكبير في زمن كورونا.. تعليمات مهمة من وزارة الداخلية

العيد الكبير في زمن كورونا.. تعليمات مهمة من وزارة الداخلية

مع اقتراب موعد عيد الأضحى، أعلنت وزارة الداخلية اتخاذ جملة من الإجراءات لتنظيم عمليات ذبح الأضاحي، وذلك لضمان توفير الظروف الملائمة لمرور العيد في احترام تام للتدابير الصحية والوقائية المعتمدة من قبل السلطات المختصة لمواجهة تفشي فيروس كورونا.

وأوضح بلاغ للداخلية أن السلطات المحلية ستسلم للجزارين المهنيين وللأشخاص الموسميين المزاولين لعملية ذبح الأضاحي رخصا تؤهلهم لممارسة هذه الشعيرة الدينية، حيث سيخضعون مسبقا لاختبارات الكشف عن الفيروس، وسيتم تزويدهم بالأدوات والمواد الكفيلة بضمان احترام الإجراءات الوقائية.

ودعت وزارة الداخلية المغاربة إلى “الحرص على التعامل بشكل حصري مع الأشخاص الحاملين لهذه الرخص، وعدم اللجوء إلى أي شخص غير متوفر عليها، وذلك حفاظا على صحتهم وسلامتهم وتفاديا لخطر الإصابة بالعدوى”.