• مؤتمر البرلمان العربي.. إشادة بدور جلالة الملك في الدفاع عن القدس ودعم صمود الشعب الفلسطيني
  • الجولة 29 من البطولة.. المغرب التطواني يحسم الصعود إلى قسم الصفوة
  • شبكة للتزوير وانتحال الهوية والإقامة غير المشروعة وترويج المخدرات.. الفرقة الوطنية تطيح بـ6 جزائريين
  • مجال التنقل المهني والهجرة الدائرية.. المغرب وإسبانيا يجددان التزامهما بتعزيز شراكتهما
  • اليماني: غلاء المحروقات تحول إلى قضية اجتماعية… والبرلمان مطالب بتحمل مسؤوليته
عاجل
الخميس 10 أكتوبر 2019 على الساعة 21:30

العثماني: تعيين 4 سيدات في الحكومة الجديدة أمر إيجابي

العثماني: تعيين 4 سيدات في الحكومة الجديدة أمر إيجابي

أميمة لبيض

حضر رئيس الحكومة، سعد الدين العثماني، اليوم الخميس (10 أكتوبر)، حفل تسليم جائزة تميز للمرأة المغربية في دورته الخامسة، التي احتضنها مسرح محمد الخامس في الرباط.
وألقى العثماني كلمة افتتاحية بداية الحفل، عبر فيها عن سعادته بالتواجد في مبادرة تميز التي تكرم وتحتفي بالمرأة المغربية.
واستغل رئيس الحكومة، فرصة تواجده في تظاهرة خاصة بالمرأة، ليتحدث عن سبب تقليص عدد الوزيرات المغربيات في حكومته الجديدة إلى أربعة مناصب وزارية نسائية فقط.
وأوضح العثماني أن تعيين أربع سيدات في الحكومة الجديدة “أمر إيجابي، حيث تقلدن مناصب وزارية مهمة، ولسن فقط كاتبات دولة، وبالتالي فقد تم تعزيز مكانتهن”.
وأكد العثماني أن لحكومته كل “الإرادة لدعم المرأة وتشجيعها على شغل مناصب كبرى”.
وحرص الأمين العام لحزب العدالة والتنمية على توجيه تحية إلى “كل امرأة في أي مجال كانت”، مؤكدا أن “النساء برهن على أنهن قادرات على النضال والكفاح”.