• كودار يرد على “اتهامات الثراء”: أراو ليا هاد الثروة ونشرح لكم منين جات… كل ممتلكاتي قانونية ومصرح بها
  • قادما من نادي أوتريخت الهولندي.. القادسية السعودي يعلن تعاقده مع اللاعب المغربي سفيان الكرواني
  • عقارب وثعابين ترعب سكان إقامة الأندلس.. مطالب بتدخل عاجل للجماعة لرش المبيدات
  • أسود الأطلس في أمريكا.. قائمة كاملة تبحث عن أول بصمة تهديفية في كأس العالم
  • وهبي من أمريكا: المغرب لم يعد ضيفا على الكبار… جئنا للمنافسة على إنجاز جديد
عاجل
السبت 01 يوليو 2017 على الساعة 23:59

العثماني: المنتخبون ماشي فوق القانون وللي ثبتات عليه شي حاجة يجب أن يعاقب

العثماني: المنتخبون ماشي فوق القانون وللي ثبتات عليه شي حاجة يجب أن يعاقب

اعتبر رئيس الحكومة سعد الدين العثماني أن اعتقال السلطات الهولندية للبرلماني السابق سعيد شعو، وقرارها تسليمه إلى المغرب، دليل على “ثقتها في المغرب وفي القضاء المغربي”.
وقال العثماني، متحدثا عن شعو، خلال استضافته في برنامج خاص على القناتين الأولى والثانية مساء اليوم السبت (1 يونيو)، “شعو كان برلماني ولكن واحد الفترة مشى ويمكن نقول هرب، ومن 2010 والقضاء المغربي كيطلب التسليم ديالو وهولندا تمانع، وعاود المغرب جدد الطلب ديالو في 2015، وقبل الاستجابة للطلب المغربي قدم المغرب أدلة على التهم اللي موجهة ليه… وجات لجنة أمنية من هولندا وجلست مع مسؤولين قضائين في المغرب واقتنع القضاء الهولندي”.
وعن توالي الكشف عن تورط برلمانيين في قضايا فساد، قال العثماني: “المنتخبون ماشي فوق القانون واللي ثبت عليه شي حاجة يجب أن يعاقب في إطار القانون”، مردفا: “المنتخبين فيهم النزهاء وفيهم اللي ماشي نزهاء ما نعممومش، واللي دار شي حاجة كيستحق عليها العقاب غيتعاقب، والأحزاب كتتحمل المسؤولية في الترشيح… ويلا كان شي مقترحات قانونية في إطار تخليق الحياة السياسية غنديروها”.