• الذراع العملياتي لـ”البسيج”.. القوات الخاصة حاضرة في الأبواب المفتوحة للأمن الوطني (فيديو)
  • قدم لهم منح مالية.. حموشي يستقبل منتسبي أسرة الأمن ومراقبة التراب الوطني القاصدين للديار المقدسة
  • بوريطة: انطلاقا من مسؤوليتها التاريخية ورئاسة لجنة القدس المغرب يعتبر حل الدولتين المفتاح الأساسي لضمان أمن واستقرار المنطقة
  • شرطة الحدود.. يقظة دائمة وتجهيزات متطورة لتأمين بوابات المملكة (فيديو)
  • صدقة جارية عن طليقته بسمة بوسيل وأبنائهما.. تامر حسني يتبرع بأجهزة طبية
عاجل
الجمعة 20 يوليو 2018 على الساعة 00:15

الصيف ولباس النسا.. نشطاء يردون على “#كن_رجلا” ب”#كوني_امرأة”!

الصيف ولباس النسا.. نشطاء يردون على “#كن_رجلا” ب”#كوني_امرأة”!

ردا على هاشتاغ “كن رجلا”، الداعي إلى منع الرجال النساء من الخروج بملابس “فاضحة”، خلال فصل الصيف، والذي أطلقه عدد من نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي، قابل نشطاء آخرون وجهة النظر هذه بهاشتاغ آخر تحت عنوان “#كوني_امرأة”، الداعي إلى إعادة الاعتبار إلى المرأة، والاعتراف بحريتها، وعدم النظر إليها كجسد فقط.
وتأتي هذه الحملة، حسب الداعين إليها، من أجل “إعادة الاعتبار إلى جسد المرأة، وعدم النظر إليه كمصدر للشهوة والغرائز فقط“، مستنكرين “الدعوات المقزمة، والمهينة، والمميزة ضد المرأة وكل ما تمثله”.
كما يرى مطلقو هذه الحملة أن هذه الأخيرة هي “ضد السلطة الأبوية والظلامية التي تحارب المرأة، كوني امرأة حرة في اختياراتك، أن تذهبي للبحر أو لا تذهبي، أن تلبسي البيكيني، أو لا تلبسي، كوني حرة في اختياراتك وقراراتك”.
وفي هذا السياق، ومن التفاعل مع هذا الهاشتاغ ما قاله أحد المغردين على تويتر، حيث كتب: “#كوني_امرأة” ومتخليش رجال يدخلو فالحرية شخصية ديالك فالمغري من حقك تلبسي لي بغيتي نتي حرة فراسك”.
وقالت مغردة أخرى: “#كن_رجلا على نفسك وخلي عليك المرأة فالتيقار!!”.