• تألق مغربي في الموندياليتو.. حكيمي بين نجوم الجولة الثالثة
  • رئيسة مجلس النواب الإسباني: التعاون المغربي-الإسباني نموذج لشراكة “ذات منفعة متبادلة”
  • الميركاتو الصيفي.. شديرة خارج حسابات نابولي وصراع ثلاثي على ضمه
  • في مهرجان الإذاعة والتلفزيون.. “أولاد يزة 2” يفوز بجائزة عربية في الكوميديا
  • بتنسيق بين الأمن و”الديستي”.. حجز أزيد من 10 آلاف قرص مخدر وتوقيف المتورطين
عاجل
الأربعاء 10 يناير 2024 على الساعة 14:56

الصحراء المغربية.. بلغاريا تدعم مبادرة الحكم الذاتي

الصحراء المغربية.. بلغاريا تدعم مبادرة الحكم الذاتي

أشادت بلغاريا، اليوم الأربعاء (10 يناير)، بـ”الجهود الجادة وذات المصداقية” التي تبذلها المملكة من أجل تسوية قضية الصحراء المغربية، معتبرة المبادرة المغربية للحكم الذاتي “أساسا جادا وذا مصداقية” لحل هذا النزاع.

جاء التعبير عن هذا الموقف في الإعلان المشترك الذي اعتمده، بالرباط، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، السيد ناصر بوريطة، ونائبة الوزيرة الأولى، وزيرة الشؤون الخارجية لجمهورية بلغاريا، السيدة ماريا غابرييل.

وجددت بلغاريا، في هذا الإعلان المشترك، دعمها للجهود المبذولة تحت إشراف الأمم المتحدة من أجل التوصل إلى حل سياسي عادل وبراغماتي ودائم ومقبول من الأطراف لنزاع الصحراء.

كما أكد الطرفان دعمهما للجهود التي يبذلها المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة، السيد ستافان دي ميستورا، من أجل انخراط الأطراف في المفاوضات وإحراز تقدم في العملية السياسية.

وجددا أيضا، حسب الإعلان المشترك، التأكيد على دعمهما لبعثة “المينورسو”.