• رسميا.. المنتخب المغربي يواجه هولندا في الدور الثاني من المونديال
  • تقديرا لمساره في خدمة الموسيقى والثقافة.. المزند يتوج بجائزة اليونسكو–الشارقة للثقافة العربية
  • “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”.. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
عاجل
الخميس 03 سبتمبر 2015 على الساعة 12:19

الصبار: شطبنا على ملاحظين للانتخابات بسبب ترشحهم أو دعهمم لأحزاب

الصبار: شطبنا على ملاحظين للانتخابات بسبب ترشحهم أو دعهمم لأحزاب

المنتدى العالمي لحقوق الإنسان.. تصريح محمد الصبار (فيديو)

محمد محلا
علم موقع “كيفاش” من مصدر مطلع أن اللجنة الخاصة لاعتماد ملاحظي الانتخابات تحقق في قضة تورط ملاحظ للانتخابات في مدينة ميضار بشبهة دعم حزب سياسي، وهو ما أفقده الأهلية كملاحظ.
المصدر نفسه أوضح أن المجلس الوطني لحقوق الإنسان، الذي يشرف على اللجنة المذكورة، طالب بتقرير مفصل عن حالة الملاحظ، كما راسلته من أجل الرد على الاتهامات الموجهة إليه.
ونشر المعني بالأمر تدوينات على حسابه الفايسبوكي الشخصي يهاجم فيها مجموعة من الأحزاب السياسية، فيما تفادى انتقاد حزب آخر.
وفي اتصال لموقع “كيفاش” بمحمد الصبار، الأمين العام للمجلس الوطني لحقوق الإنسان، نفى علمه بهذه الحالة بالضبط، لكنه كشف أن اللجنة الخاصة لاعتماد ملاحظي الانتخابات اتخذت مجموعة من الإجراءات في حق ملاحظين ثبت تورطهم في مجموعة من الخروقات.
وأضاف الصبار أن اللجنة ستصدر تقريرا مفصلا عن هؤلاء الملاحظين غير المحايدين، والذين إما شاركوا في حملات انتخابية لأحزاب، أو حتى ترشحوا مع بعض الهيآت السياسية.