• قادما من نادي أوتريخت الهولندي.. القادسية السعودي يعلن تعاقده مع اللاعب المغربي سفيان الكرواني
  • عقارب وثعابين ترعب سكان إقامة الأندلس.. مطالب بتدخل عاجل للجماعة لرش المبيدات
  • أسود الأطلس في أمريكا.. قائمة كاملة تبحث عن أول بصمة تهديفية في كأس العالم
  • وهبي من أمريكا: المغرب لم يعد ضيفا على الكبار… جئنا للمنافسة على إنجاز جديد
  • من أجل تحسين جودة خدمات طب العيون.. النقابة الوطنية لأطباء العيون بالقطاع الخاص تستعرض مطالبها
عاجل
الجمعة 04 أغسطس 2017 على الساعة 20:07

السبت.. نهاركم سخون

السبت.. نهاركم سخون
تتوقع مديرية الأرصاد الجوية الوطنية، بالنسبة إلى يوم غد السبت (5 يوليوز)، أن يكون الطقس حارا في السهول الداخلية والسايس وسوس وشرق الأقاليم الجنوبية وفي الجنوب الشرقي، فضلا عن تشكل سحب منخفضة قرب السواحل خلال الصباح والليل، مرفوقة أحيانا بكتل ضبابية أو ضباب محلي.
وستنمو سحب غير مستقرة مصحوبة بقطرات مطرية ورعد خلال الزوال فوق مرتفعات الأطلس وستمتد فيما بعد نحو السهول المجاورة ومن المحتمل محليا نحو السهول الأطلسية الوسطى عند المساء. وستكون الأجواء مستقرة مع سماء قليلة السحب إلى صافية في باقي ربوع المملكة مع تناثر حبات رملية محلية داخل الأقاليم الجنوبية.
وستهب الرياح ضعيفة إلى معتدلة من القطاع الشمالي بالأقاليم الجنوبية وشرقية إلى جنوبية في السفوح الجنوبية الشرقية ومن القطاع الشمالي إلى متقلبة في باقي المناطق. وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 28 و33 درجة في الجنوب الشرقي للبلاد وبالسهول الغربية للأطلس وداخل منطقة سوس، وما بين 23 و28 درجة بالسواحل المتوسطية وبمنطقة طنجة وبالمنطقة الشرقية والسايس والسهول الداخلية والسفوح الجنوبية الشرقية وداخل الأقاليم الجنوبية، وما بين 18 و23 درجة بالمرتفعات وقرب السواحل الأطلسية.
وستتأرجح درجات الحرارة خلال النهار ما بين 43 و47 درجة بالسهول غرب الأطلس وداخل منطقة سوس وشرق الأقاليم الجنوبية وأقصى الجنوب الشرقي للبلاد، وما بين 39 و43 درجة بالسايس وداخل منطقة الغرب واللوكوس والشاوية والشياضمة وهضاب الفوسفاط ووالماس والسفوح الجنوبية الشرقية وجنوب الأقاليم الجنوبية، وما بين 34 و39 درجة بالريف والمنطقة الشرقية وداخل دكالة وعبدة وغرب الأقاليم الجنوبية، وما بين 27 و33 درجة في مرتفعات الأطلس وبالقرب