• في مباراة هايتي.. الجوهرة جسيم ياسين يخطف الأضواء
  • سيارة على مسار الطرامواي تعرض حياة المواطنين للخطر.. توقيف السائق ومرافقيه في كازا
  • موازين.. جمهور الرباط على موعد مع ليلتين تاريخيتين في ملعب الأمير مولاي عبد الله
  • بعد 8 سنوات من اعتماد “الساعة الإضافية”.. الأغلبية الحكومية تنوه بقرار العودة الى الساعة القانونية
  • الرباط.. حموشي يستقبل سفير جمهورية العراق
عاجل
السبت 04 يونيو 2016 على الساعة 18:21

الرباط/ سلا/ تمارة/ القنيطرة/ طنجة/ مراكش/ وجدة/ فاس/ مكناس/ تازة/ آسفي.. اعتقال 21 شخصا بسبب صفحات تسريبات الباك

الرباط/ سلا/ تمارة/ القنيطرة/ طنجة/ مراكش/ وجدة/ فاس/ مكناس/ تازة/ آسفي.. اعتقال 21 شخصا بسبب صفحات تسريبات الباك

تسريبات-البكالوريا-550x309

كيفاش
تمكنت مصالح الشرطة القضائية، مدعومة بالمصالح الجهوية والمركزية لمكافحة الجريمة المعلوماتية، أمس الجمعة (3 يونيو) وصباح اليوم السبت (4 يونيو)، من توقيف ما مجموعه21 مشتبها فيه في مدن الرباط وسلا وتمارة والقنيطرة وطنجة ومراكش ووجدة وفاس ومكناس وتازة وآسفي.
وأوضح بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، اليوم السبت، أنه حسب المعطيات الأولية للبحث، فإن الموقوفين، بينهم مرشحون لامتحانات الباكالوريا وطلبة في معاهد وكليات المعلوميات، يشتبه في تورطهم في إنشاء وإدارة صفحات على مواقع التواصل الاجتماعي مخصصة لتسريب مواضيع الامتحانات مع توفير أجوبة لها مقابل مبالع مادية.
وأضاف البلاغ أن عمليات التفتيش التي باشرتها مصالح الأمن مكنت من حجز مجموعة من المعدات المعلوماتية المتصلة بشبكة الأنترنيت، إضافة إلى هواتف نقالة وسماعات لاصقة تستعمل في تسهيل عملية الغش.