• الطالبي العلمي: العمق الإفريقي المشترك مجال فريد للشراكة المغربية الموريتانية
  • تكاليف المعيشة تُرهق الطلبة.. مطالب برفع قيمة المنحة الجامعية
  • الرباط.. لوديي يستقبل وزير الدفاع بجمهورية كوت ديفوار
  • ولادنا سبوعة ورجالة.. المغاربة في قلب كل النهائيات الأوروبية هذا الموسم
  • برعاية الجزائر.. البوليساريو تُمعن في انتهاك حقوق أطفال مخيمات تندوف
عاجل
الأربعاء 21 أغسطس 2013 على الساعة 16:00

الرباط.. الملك يعين نزار بركة رئيسا للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي

الرباط.. الملك يعين نزار بركة رئيسا للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي

نزار بركة: كنا سنحذف 21 مليار من ميزانية الاستثمار والتزمنا بالشفافية

 

كيفاش

أعلن بلاغ للديوان الملكي أنه خلال الاستقبال نفسه الذي خص به الملك محمد السادس، اليوم الأربعاء (21 غشت)، شكيب بنموسى، عين الملك نزار بركة، رئيسا للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي.

وأضاف البلاغ أن الملك أعطى خلال هذا الاستقبال لبركة توجيهاته لمواصلة قيام المجلس بالمهام الاستشارية الموكولة إليه، في مختلف القضايا ذات الطابع الاقتصادي والاجتماعي والبيئي، وتعزيز إسهامه الفعال في سبيل النهوض بأوراش التنمية البشرية والمستدامة، مشيدا بما يتحلى به نزار بركة من تجربة واسعة، ومن خصال التجرد والكفاءة، وبما أبان عنه من تفان ونكران ذات وروح المسؤولية العالية، في مختلف المهام الحكومية والإدارية التي تقلدها.

كما نوه الملك بالجهود المخلصة التي بذلها شكيب بنموسى خلال رئاسته للمجلس، وبالعمل الجاد الذي قدمه بمعية كافة مكوناته، وبإسهامه الفعال في مختلف القضايا التي تدخل في مجال اختصاصه، وذلك قبل التفرغ لمهامه الدبلوماسية بصفته سفيرا للملك لدى الجمهورية الفرنسية.

وتجدر الإشارة إلى أن الملك سبق أن وافق على استقالة نزار بركة من مهامه كوزير للاقتصاد والمالية، التي قدمها لرئيس الحكومة.