• بأداء ثابت.. الفحلي هدافا للبطولة
  • الصحراء المغربية.. بوروندي تجدد تأكيد دعمها للوحدة الترابية للمملكة
  • ستسلمه للصليب الأحمر.. حماس تحدد موعد إطلاق الرهينة الأمريكي
  • لحوالي 420 ألف طالبة وطالب.. صرف المنحة الجامعية قبل موعدها
  • بطائرة طبية خاصة من الداخلة.. نقل رضيع في حالة حرجة إلى المركز الاستشفائي محمد السادس للعلاج (صور)
عاجل
الجمعة 03 نوفمبر 2017 على الساعة 18:39

الرباط.. الملك يستقبل رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي

الرباط.. الملك يستقبل رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي

ذكر بلاغ للديوان الملكي أن الملك محمد السادس استقبل، اليوم الجمعة (4 نونبر)، في القصر الملكي في الرباط، موسى فاكي محمد، رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي.
وخلال هذا الاستقبال، أبرز مفوض الاتحاد الإفريقي الدعم الهام الذي تقدمه المملكة المغربية، منذ عودتها في يناير الماضي إلى حظيرة أسرتها المؤسساتية الإفريقية، لأجندة السلام والاستقرار والتنمية في القارة.
وأشاد فاكي، أيضا، بعمل الملك محمد السادس من أجل تعاون جنوب- جنوب بين الدول الإفريقية، والتزام الملك بصفته قائدا بخصوص قضية الهجرة داخل الاتحاد الإفريقي.
كما تم خلال الاستقبال، من جهة أخرى، استعراض التحديات المتعددة التي تواجهها القارة الإفريقية، فضلا عن الفرص التي يتعين اغتنامها من أجل وضع القارة، بشكل لا رجعة فيه، على طريق الإقلاع الاقتصادي والتنمية الاجتماعية والاستقرار السياسي.
ويذكر، في هذا الصدد، أنه تم خلال قمة العمل الإفريقي المنعقدة في نونبر 2016 في مراكش، على هامش مؤتمر الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ (كوب 22)، إحداث ثلاث لجان تحت الرئاسة الفعلية للملك محمد السادس، تهم منطقة الساحل ومنطقة حوض الكونغو والدول الجزرية.
كما كانت الاستحقاقات القارية القادمة ضمن جدول أعمال هذا الاستقبال.
وحضر هذا الاستقبال كل من فؤاد عالي الهمة، مستشار الملك محمد السادس، وناصر بوريطة، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي، ومحمد حسن اللبات، كبير المستشارين الاستراتيجيين لرئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي.