• رسميًا.. إيبسويتش تاون يضم المغربي عيسى ديوب
  • أزيلال.. وفاة طفلة بلدغة أفعى وإصابة عنصر من القوات المساعدة بلسعة عقرب
  • بدعم من البنك الدولي.. جماعة الدار البيضاء تطلق إعداد مخطط للمناخ
  • تتسبب في 3 اضطرابات تهدد الحياة.. خبير صحي يحذر من الاستهانة بموجة الحر
  • موتسيبي: “الكاف” سيحترم قرار “الكاس” في ملف نهائي كأس أمم أفريقيا 2025
عاجل
السبت 22 سبتمبر 2018 على الساعة 21:30

الرباط.. العثماني يدعو إلى إشراك المواطن في محاربة الفساد

الرباط.. العثماني يدعو إلى إشراك المواطن في محاربة الفساد

قال رئيس الحكومة، سعد الدين العثماني، إن حكومته تتعامل مع ورش محاربة الفساد بـ”الجدية اللازمة، ليس فقط عن طريق الوسائل الأمنية والقانونية وإنما عبر اتخاذ إجراءات استراتيجية رامية لإغلاق منافذه والوقاية منه”.
واعتبر العثماني، خلال كلمة بمناسبة إعطاء الانطلاقة الرسمية للسلك التأهيلي لفائدة أطر ومسؤولي المفتشيات العامة للوزارات، أمس الجمعة (21 شتنبر) في الرباط، أن ورش محاربة الفساد يعرف تحولات هامة على الصعيدين الوطني والدولي، سيما التطور المضطرد لآليات محاربة هذه الآفة.
وأشاد العثماني، حسب ما نقله موقع حزب العدالة والتنمية، بالدور المحوري الذي تضطلع به المفتشيات العامة في ورش مكافحة الفساد، والتي تساهم إضافة إلى مهمة المراقبة، في تطوير منظومة محاربة الفساد من خلال التوعية والتحسيس والمواكبة، مؤكدا عزم الحكومة تعزيز أدوارها وتطوير إطارها القانوني، وكذا تعزيز أدوارها في منظومة الرقابة الوطنية”.
ودعا العثماني خلال اللقاء إلى إشراك المواطن في ورش محاربة الفساد “لكونه يعد عاملا رئيسيا في هذا الباب”، حسب قول، وكذا إلى “تعبئة كل الفاعلين (الحكومة والمجتمع المدني والقطاع الخاص والإعلام..) في هذا الورش الوطني”.