• معبر سبتة.. إجهاض محاولة تهريب أزيد من 100 ألف قرص “ريفوتريل”
  • يشكلان موضوع أوامر دولية بإلقاء القبض صادرة عن السلطات القضائية لبلادهما.. توقيف مواطنين بريطانيين في أكادير
  • ساعات الحسم.. خورفكان يضغط للإبقاء على تيسودالي
  • دعا الأمم المتحدة ومجلس الأمن إلى متابعة هذا “الاعتداء الجبان”.. “الأحرار” يدين بشدة الهجوم الإرهابي على السمارة
  • تحسبا لموجة حر شديدة تجتاح جنوب أوروبا.. تأهب في فرنسا وإيطاليا وإسبانيا
عاجل
الخميس 16 يناير 2014 على الساعة 15:47

الديبلوماسية الشباطية.. حميد في بريطانيا (صور)

الديبلوماسية الشباطية.. حميد في بريطانيا (صور)

الديبلوماسية الشباطية.. حميد في بريطانيا (صور)

 

كيفاش

التقى حميد شباط، الأمين العام لحزب الاستقلال، يوم أمس الأربعاء (15 يناير)، خلال اليوم الأول لزيارته إلى بريطانيا، مع مسؤولي حزب المحافظين البريطاني، وفي مقدمتهم الرئيس كرانت شابس.

كما التقى شباط برئيس مجموعة الصداقة المغربية البريطانية، ليدل كراينر، ورئيس المكتب الدولي للحزب، جوفري كليفتن براون، ورئيس مؤسسة ويستمنستر للديمقراطية، هونري بلينكام، والوزير المكلف بالعدل، اللورد طارق أحمد دو ويبلدن، وعدد آخر من البرلمانيين.

وتركزت المباحثات حول سبل التعاون بين الحزبين والوضع السياسي في المغرب وتقوية العلاقات السياسية والاقتصادية بين البلدين وملف الوحدة الوطنية والوضع الإقليمي والتعاون شمال جنوب، على اعتبار علاقات حزب الاستقلال مع عدد من الأحزاب السياسية في إفريقيا.