• باريس.. الطالبي العلمي يترأس وفدا برلمانيا
  • ابن أكاديمية محمد السادس.. ريال بيتيس يخطف موهبة مغربية
  • في مباراة ملحمية.. المنتخب الوطني النسوي يفوز على منتخب الكونغو الديمقراطية (صور)
  • خدمات محدودة وتوقفات نادرة.. “الكتاب” يسائل وزير النقل بشأن تهميش محطة بوزنيقة
  • بسبب الأندية القطرية.. الأهلي يبحث عن الحل الأكثر نجاعة في قضية داري
عاجل
الخميس 30 مارس 2017 على الساعة 17:39

الدار البيضاء.. الملك يعطي انطلاقة إعادة تأهيل الفيلودروم

الدار البيضاء.. الملك يعطي انطلاقة إعادة تأهيل الفيلودروم

أشرف الملك محمد السادس، اليوم الخميس (30 مارس) في الدار البيضاء، على إعطاء انطلاقة مشروع إعادة تأهيل وتثمين ملعب الفيلودروم أنفا، المبادرة التي تروم إعطاء نفس جديد لهذا الموقع التاريخي المشيد سنة 1922 والمصنف كتراث وطني.
ويندرج مشروع إعادة تأهيل وتثمين ملعب فيلودروم أنفا، الذي رصدت له استثمارات بقيمة 15 مليون درهم، في إطار استراتيجية شاملة لحماية وتثمين الموروث الثقافي المادي واللامادي والطبيعي لمدينة الدار البيضاء.
ويهم المشروع مساحة إجمالية قدرها 2,1 هكتار، وسيشمل إحداث حديقة حضرية تضم فضاءات للرياضة والترفيه، وبحيرة مصغرة، ومسارات للمشي والركض، وفضاء للعب الأطفال، ومضمار للتزلج، وفضاءات خضراء ومحلات تجارية (مقهى، مطعم).
ويشكل هذا المشروع الذي سينجز في أجل 18 شهرا، في إطار شراكة بين وزارة الداخلية، ووزارة الشباب والرياضة، وولاية جهة الدار البيضاء- سطات، ومجلس الجهة، وجماعة الدار البيضاء، وشركة “تراث الدار البيضاء”، جزء مندمجا من مخطط تنمية الدار البيضاء 2015- 2020، الذي يروم جعل المدينة حاضرة تتوفر على بنيات تحتية حديثة وذات جودة.