• الرباط.. اتفاق دولي لإحداث أول مكتب إفريقي للسياحة والابتكار
  • لإنجاز برنامج التهيئة الطبيعية والترفيهية لغابة سيدي معافة.. بنعلي توقع اتفاقية شراكة بوجدة
  • الغش في امتحانات الباك.. وضع 8 أشخاص في أكادير تحت تدابير الحراسة النظرية
  • داير گروب فالواتساب كيسرب امتحانات الباك.. توقيف عشريني في الحسيمة
  • تارودانت.. “إقصاء وتهميش” الأمازيغية في مهرجان “ربيع المسرح” يغضب جمعيات وهيئات حقوقية
عاجل
الأربعاء 29 أغسطس 2018 على الساعة 18:00

الخلعة بدات.. مندوبية الصحة تنفي تسجيل إصابة بالكوليرا في سيدي إفني

الخلعة بدات.. مندوبية الصحة تنفي تسجيل إصابة بالكوليرا في سيدي إفني

نفت مندوبية الصحة في سيدي إفني، اليوم الأربعاء (29 غشت)، تسجيل أي حالة إصابة بالكوليرا في الإقليم، خلافا لما تداولته بعض المواقع الإلكترونية.
وأكد المندوب الإقليمي للصحة محمد قيسي، في بلاغ توصل به موقع “كيفاش”، أن مصالح وزارة الصحة “على يقظة تامة وتتابع الوضع باهتمام بالغ”.
وسبق لوزارة الصحة أن نفت، بشكل عام، ما نشرته بعض المواقع الإلكترونية ووسائل التواصل الاجتماعي، من مغالطات وصفتها بالخطيرة وبالتحذيرات غير الصحيحة حول داء الكوليرا.
وجددت الوزارة التأكيد على أنه لم يتم تسجيل أية حالة إصابة بالداء في المغرب، بما في ذلك الجهة الشرقية والمناطق الحدودية، محذرة كل من سولت له نفسه نشر وإشاعة الأخبار الكاذبة والزائفة والمغالطات، خاصة منها التي تمس بالأمن الصحي، وتتسبب في بث الرعب والفزع بين المواطنات والمواطنين، وتمس بالمصالح العليا الاقتصادية والاجتماعية للبلاد.