• شاخدة “ركادة” مع البركاني والداودية تبدع في الراي.. انطلاق مهرجان الراي للشرق بوجدة
  • عبر بوابة هامبورغ. بلال نادر يقترب من خوض تجربة جديدة في ألمانيا
  • انتخابات 2026.. حزب الاستقلال يصادق على الدفعة الأولى من مرشحيه
  • بعد تداول مزاعم تسريب الأجوبة.. وزارة التعليم العالي تعلن فتح تحقيق قضائي في مباراة ولوج كليات الطب والصيدلة
  • رئيس بايرن ميونخ يشيد بالصيباري: تألق في المونديال وأثبت قيمته قبل الإصابة
عاجل
الإثنين 11 يوليو 2016 على الساعة 15:00

الحيطي: لن أستقيل ومستعدة للمحاسبة

الحيطي: لن أستقيل ومستعدة للمحاسبة

حكيمة-الحيطي (1)

أمين السالمي (الرباط)
قالت حكيمة الحيطي، الوزيرة المنتدبة لدى وزير الطاقة والمعادن والماء والبيئة المكلفة بالبيئة، ردا على الأصوات المنادية بتقديم استقالتها، إثر قضية “النفايات الإيطالية”: “لن أستقيل، واش كاين شي واحد يستقيل حيت كيشتغل وكيدير مساطر تشريعية لكي يحمي المواطن؟”.
وأضافت: “أشغتل وكرشي خاوية ومستعدة للمحاسبة”.
وبخصوص تلقي المغرب مقابلا ماديا على استلام شحنة النفايات قالت الحيطي، في ندوة اليوم الاثنين (12 يوليوز) في الرباط، “لا أتلقى أي أموال، بل أشرع وأراقب السلع لكي تكون مطابقة للمعايير الأوروبية فيما يخص الحرق”.
وكشفت الحيطي أنها طلبت يد العون من وزارة الداخلية وخبرتها لإطلاع الحكومة على حيثيات الملف، مؤكدة توجيهها مراسلة إلى رئيس الحكومة تطلب من خلالها مقاضاة شخص نشر أنها تلقت 188 مليون أورو مقابل النفايات الإيطالية.