• بعد تألقه مع أسود الأطلس.. عيسى ديوب يقترب من انتقال جديد
  • مونديال 2026.. حضور مغربي لافت في قائمة أفضل اللاعبين الأفارقة
  • برشلونة بغى حقو.. الزلزولي يقترب من أغلى صفقة في تاريخ بيتيس
  • إسماعيل باعوف يبتعد عن رايو فاييكانو.. والمستقبل الأوروبي لا يزال مفتوحًا
  • قبيل انتخابات “23 شتنبر”.. “البام” يدعو الأغلبية الحكومية إلى “تقديم الحساب أمام الناخبين”
عاجل
الجمعة 04 أبريل 2014 على الساعة 11:19

الحوار الاستراتيجي بين المغرب والولايات المتحدة.. باسم الله مجراها ومرساها

الحوار الاستراتيجي بين المغرب والولايات المتحدة.. باسم الله مجراها ومرساها

بنكيران مزوار كيري

 

كيفاش

افتتحت، صباح اليوم الجمعة (4 أبريل)، في الرباط، أشغال الدورة الثانية للحوار الاستراتيجي بين المغرب والولايات المتحدة الأمريكية برئاسة كل من وزير الشؤون الخارجية والتعاون صلاح الدين مزوار وكاتب الدولة الأمريكي جون كيري.

وتشكل هذه الدورة، التي تنعقد تحت شعار “تعزيز علاقات التعاون المتينة بين البلدين”، فرصة بالنسبة للجانبين للرقي بالشراكة المتينة بين البلدين في جميع مجالات التعاون، السياسية منها والاقتصادية والاجتماعية والتربوية والثقافية.

وعبرت الرباط وواشنطن في مناسبات عدة عن إرادتهما المشتركة في فتح آفاق جديدة في علاقاتهما الثنائية تطبيقا لما انتهى إليه البلاغ المشترك الذي خلصت إليه زيارة الملك محمد السادس الأخيرة إلى واشنطن.

وستتمحور أشغال هذه الدورة حول عدة مواضيع ستتم دراستها في إطار ثلاث مجموعات عمل ستنكب على “القضايا السياسية والأمنية” و”التعاون الاقتصادي والتجاري” و”التعاون في المجالات التربوية والثقافية”.