• “درونات” الأمن الوطني.. استشراف ميداني وتحكم تكنولوجي في التهديدات الأمنية المعقدة
  • الخدمة العسكرية 2025.. ماهي المعايير المعتمدة لاستخراج أسماء المستدعين؟
  • مهرجان “كان” السينمائي.. تتويج مزدوج لفيلم “الجميع يحب تودا” لنبيل عيوش
  • في أولاد تايمة.. “سيكا المغرب” تُعزّز حضورها في الجنوب بافتتاح وحدة إنتاج صناعية جديدة
  • “أمان”.. دورية شرطة ذكية تضع المغرب في مصاف البلدان الرائدة في المجال الأمني
عاجل
الجمعة 27 مايو 2022 على الساعة 10:00

الحموشي في قطر/ حكيمي في العمارية.. العصابة تدخل على خط أهم قضايا الأسبوع

الحموشي في قطر/ حكيمي في العمارية.. العصابة تدخل على خط أهم قضايا الأسبوع

دخل أفراد “العصابة”، في حلقة استثنائية غاب عنها الإعلامي رضوان الرمضاني، يوم أمس الخميس (26 ماي)، على خط أهم القضايا التي عرفها الأسبوع الجاري، والذي كان مليئا بأحداث مختلفة.

وتحدث كل من الصحافي يونس دافقير والمحلل السياسي عمر الشرقاوي عن سلسلة اللقاءات التي أجراها عبد اللطيف حموشي، المدير العام للأمن الوطني ومراقبة التراب الوطني للمملكة المغربية، مع مسؤولين سامين بدولة قطر، أول أمس الأربعاء، على هامش زيارته لدولة قطر بمناسبة مشاركة المغرب في المعرض الدولي للأمن الداخلي والدفاع المدني “ميليبول قطر 2022” المخصص للأمن الداخلي للدول، ونوه الثنائي بما تؤكده هاته الزيارة من دور المملكة الفعال ووزنها في الأمن وخبرتها في تنظيم الأحداث المهمة.

ومن جهة أخرى، تطرق الثنائي إلى السجال القائم حول ملابس زوجة النجم المغربي أشرف حكيمي، هبة عبوك، خلال ظهورها في مهرجان كان في فرنسا، والتي خلقت انقساما كبيرا على مواقع التواصل الاجتماعي، بين معاتب لحكيمي ومدافع عن الحريات الفردية.

وأشار الثنائي في هذا الصدد، إلى غياب رأي النخبة وتواريها عن الأنظار في مثل هذه القضايا خوفا من خسارة المتابعين.