• بالصور.. الوزير الأول الفرنسي يحل بالمغرب لترؤس الاجتماع رفيع المستوى المغربي-الفرنسي بشكل مشترك مع أخنوش
  • طنجة.. توقيف شخص بسبب نشر محتوى يتضمن التشهير والقذف في حق مؤسسة عمومية
  • تكريسا لـ”الشراكة الاستثنائية”.. المغرب وفرنسا يعقدان دورة جديدة من الاجتماع رفيع المستوى بالرباط
  • بوريطة: توقيع الاتفاق المتعلق بمشاركة المغرب في قوة الاستقرار الدولية في غزة يعكس التزام جلالة الملك لفائدة السلام والاستقرار في الشرق الأوسط ودعمه الثابت للشعب الفلسطيني
  • سيناريو مجنون.. الأرجنتين تقلب الطاولة على إنكلترا وتلاقي إسبانيا في النهائي
عاجل
الخميس 07 أكتوبر 2021 على الساعة 19:05

الحكومة الجديدة.. ملاحظات وانطباعات “العصابة”

الحكومة الجديدة.. ملاحظات وانطباعات “العصابة”

أكد يونس دافقير رئيس تحرير جريدة الأحداث المغربية في برنامج “العصابة” على إذاعة ميد راديو الذي يقدمه الإعلامي رضوان الرمضاني، أن التشكيلة الحكومية “ضمت أقطاب وزارية منسجمة، اقتصادية واجتماعية اقتضتها المرحلة مثل التحول الطاقي والتنمية المستدامة والحماية الاجتماعية والإبتكار والانتقال الرقمي.

من جانبه اعتبر عمر الشرقاوي أستاذ العلوم السياسية بجامعة الحسن الثاني بالمحمدية في البرنامج نفسه، أن الإيجابي في تشكيلة الحكومة هو “غياب الترضيات الحزبية، في انتظار ما ستفرزه لائحة الكتاب العامين المنتظرة”. مشيرا إلى “إيجابية الحظور النسوي في قطاعات استراتيجية”.

وأبدى برنامج “العصابة” تخوفه، من “استوزار السيدة نبيلة الرميلي عمدة مدينة الدارالبيضاء، في قطاع حساس مثل الصحة والحماية الإجتماعية، على اعتبار أن “العاصمة الاقتصادية تستحق شخصا متفرغا”.