• دوري الأمم الأروبية.. تتويج للبرتغال وأويارزابال يدخل تاريخ إسبانيا
  • مؤتمر الأمم المتحدة للمحيطات .. الأميرة للا حسناء تحضر بنيس مأدبة عشاء أقامها الرئيس الفرنسي
  • لقاء الأجيال في قلب المعسكر.. تكريم رسمي مميز لأسود الأطلس السابقين (صور)
  • بفضل دعم الجامعة الملكية لكرة القدم.. لبؤات الأطلس أبرز المرشحات للتتويج بكأس إفريقيا
  • هرّس باب دائرة أمنية .. الأمن يوقف مهاجرا غير نظامي في حالة تخدير في المحمدية
عاجل
الأربعاء 14 سبتمبر 2016 على الساعة 18:45

الحج.. تسجيل 3 وفيات في صفوف الحجاج المغاربة

الحج.. تسجيل 3 وفيات في صفوف الحجاج المغاربة

000_nic6489312-635x3571

كيفاش
أفادت مديرية إدارة الخدمات العامة في مؤسسة مطوفي حجاج الدول العربية بأنه تم تسجل 3 وفيات في صفوف الحجاج المغاربة في موسم الحج لهذه السنة.
واحتلت وفيات المغاربة المرتبة الرابعة بعد مصر بـ20 حالة، ثم العراق بـ6 حالات، يليهم في المرتبة الثالثة حجاج الجزائر والسودان بـ4 حالات لكل منها، كما تم تسجيل وفاة حالتين لكل من الصومال وتونس وسورية.
وأفاد أبو طالب، مدير إدارة الخدمات العامة في مؤسسة مطوفي حجاج الدول العربية، أن 95 في المائة من ذوي المتوفين من الحجيج العرب، يفضلون دفنهم في مكة المكرمة على ترحيل جثامينهم إلى بلدانهم، باستثناء العراقيين من أتباع المذهب الشيعي، الذين يفضلون ترحيل الجثماين الخاصة بهم ودفنها في العاصمة المقدسة، حسب ما ذكره موقع الوطن السعودي، اليوم الأربعاء (14 شتنبر).
وأوضح الموقع ذاته بأن أبوطالب قال، بخصوص التخيير بين الدفن بمكة المكرمة أو ترحيل الجثمان إلى بلد الحاج المتوفى، إن ذلك يتم عبر التنسيق المباشر مع مكاتب شؤون الحجاج المعنيين عند حدوث الوفاة، لمعرفة الإجراءات، وتخيير ذوي المتوفى في مكان الدفن، مؤكدا أن الأغلبية تفضل الدفن بمكة المكرمة.