• من بطولة دنيا بوطازوت وعزيز داداس.. القاعات السينمائية المغربية تحتضن فيلم “كوفرة فالغيس”
  • بالصور من الرباط.. حموشي يستقبل وفدا رفيع المستوى يمثل الحرس المدني الإسباني
  • مونديال 2026.. التحكيم المغربي يواصل حضوره المتميز في النهائيات
  • بمنصة رقمية للتبليغ عن الفساد والرشوة.. رئاسة النيابة العامة تحصد الجائزة الثانية في “نزاهثون”
  • الطرابلسي بعد إقصاء السنغال: اليوم عرفتم لماذا كنت أشكر المغرب
عاجل
السبت 27 يوليو 2019 على الساعة 14:00

الجنازة بعد صلاة الظهر.. وصول جثامين ضحايا “فاجعة الحوز” إلى مقبرة دوار أيت رحو (صور)

الجنازة بعد صلاة الظهر.. وصول جثامين ضحايا “فاجعة الحوز” إلى مقبرة دوار أيت رحو (صور)

وصلت، زوال اليوم السبت (27 يوليوز)، جثامين 11 من ضحايا فاجعة الحوز إلى مقبرة دوار أيت رحو في جماعة أودوزت، التابعة لدائرة تالوين في إقليم تارودانت، بعد أن تم نقلها إلى مستودع الأموات في مراكش مباشرة بعد الحادثة.
وستوارى جثامين الضحايا الثرى بعد أداء صلاة الظهر، بعد أن تم، أمس الجمعة، تشييع جثامين 4 من ضحايا، في مقبرة دوار عبد السلام في مراكش.
وكانت السلطات المحلية لإقليم الحوز أكدت تمكن فرق الإنقاذ، ليلة الخميس/الجمعة (25 و26 يوليوز)، من انتشال جثت 15 شخصا، 11 امرأة و3 رجال وطفل واحد، كانوا على متن سيارة النقل المزدوج المنكوبة التي طمرتها الأتربة والأوحال على مستوى دوار “توك الخير”، دائرة أسني، إثر السيول الفيضانية التي عرفتها المنطقة.
وكانت بعض المرتفعات الجبلية في إقليم الحوز شهدت، منذ أول أمس الأربعاء (24 يوليوز)، تساقطات رعدية قوية أدت إلى انجراف كميات هائلة من الأوحال والأتربة، بلغ علوها 20 مترا تقريبا، خصوصا بين النقطتين الكيلومتريتين 226 و233 على الطريق الوطنية رقم 7.