• معرض الفلاحة بمكناس.. مجموعة المكتب الشريف للفوسفاط تلتزم لصالح فلاحة مستدامة ومرنة
  • لتقييم تجربة “مدارس الريادة”.. مطالب برلمانية بتشكيل مهمة استطلاعية
  • المبعوث الخاص للرئيس الفرنسي: الإستراتيجية الطاقية للمغرب “حكيمة وطموحة”
  • خاص بالمعلومة القانونية والقضائية.. المجلس الأعلى للسلطة القضائية يطلق موقعا إلكترونيا جديدا
  • كريمات وزيوت وشاي وشكلاط من الحشيش.. فين كيتباعو وشحال الثمن؟
عاجل
الأربعاء 11 يوليو 2018 على الساعة 23:00

الجزر والبطاطس والأرز.. أطعمة تساعد على النوم الجيد عند الأطفال

الجزر والبطاطس والأرز.. أطعمة تساعد على النوم الجيد عند الأطفال Baby girl sitting in a highchair eating raw, seasonal vegetables: carrots, beans, peas, celery

أفادت دراسة بريطانية حديثة بأن الأطفال الذين يتناولون الأطعمة الصلبة بعد بلوغهم 3 أشهر، إلى جانب حليب الأم، ينامون بشكل أفضل من أقرانهم الذين يعتمدون على الرضاعة الطبيعية فقط.
وأظهرت الدراسة أن الرضع الذين تناولوا الأطعمة الصلبة إلى جانب حليب الأم كانوا ينامون لفترة أطول، ولم يستيقظوا بشكل متكرر ليلا، كما أن مشاكل النوم لديهم كانت أقل من أولئك الذين كانوا يقتصرون على الرضاعة الطبيعية لمدة 6 أشهر.
وحسب الدراسة، يمكن أن تتضمن الأطعمة الأولى للطفل الفواكه والخضروات المطبوخة أو المهروسة، مثل الجزر والبطاطس والبطاطا الحلوة والتفاح والكمثري، إضافة إلى الفواكه الطرية، مثل الخوخ أو الشمام أو أرز الطفل أو حبوب الأطفال الممزوجة بحليب الطفل المعتاد.