• لاستكشاف فرص الاستثمار.. وفد اقتصادي من جمهورية إفريقيا الوسطى في العيون الساقية الحمراء
  • الدورة الـ28.. الأميرة للا حسناء تترأس حفل افتتاح مهرجان فاس للموسيقى العالمية العريقة
  • لتطوير علاقات التعاون.. وزير العدل يستقبل المدعي العام لجمهورية الرأس الأخضر
  • مصادر لـ”كيفاش” حول “اختفاء” حراگة مغاربة في موريتانا”: ما يروج مجرد “إشاعات”!
  • لمواجهة التهديدات البيولوجية والكيميائية والسامة.. تمرين محاكاة بالمستشفى العسكري بالرباط
عاجل
الثلاثاء 24 نوفمبر 2015 على الساعة 12:46

الجزائر.. مقتل 18 إفريقيا في حريق بمركز لإيواء اللاجئين

الجزائر.. مقتل 18 إفريقيا في حريق بمركز لإيواء اللاجئين

565455447187e

وكالات

قتل 18 شخصا من جنسيات إفريقية، فيما جرح 37 آخرون في حريق شب فجر اليوم الثلاثاء (24 نونبر)، في مركز لإيواء اللاجئين الأفارقة، في مدينة ورقلة (800 كلم  جنوب شرق العاصمة  الجزائرية) حسب مصادر إعلامية متطابقة.
وقال بيان لمصالح الدفاع المدني الجزائرية إن الحادث خلف “مقتل 18 رعية أفريقية بينهم طفلان وجرح 37 آخرين، وهو ناجم عن اندلاع حريق مهول متبوع بانفجار قارورات للغاز بأحد مراكز اللاجئين الأفارقة في مدينة ورقلة”.
وأشار المصدر ذاته إلى أن “فرق الدفاع المدني تمكنت من إخماد الحريق فيما تم نقل الجرحى  المصابين إلى مستشفى المدينة  للعلاج”.
من جهتها، قالت سعيدة بن حبيلس، رئيسة الهلال الأحمر الجزائري، للإذاعة الوطنية، إن الحادث “وقع بعد اندلاع حريق متبوع بانفجار قارورات غاز تستخدم لتحضير الطعام في مخيم يأوي قرابة 200 شخص”.