• الشعباني: لاعبو نهضة بركان في أتم الجاهزية وسنحاول تحقيق نتيجة إيجابية
  • المستشار الخاص للرئيس الأمريكي: نعمل على تنزيل رؤية الرئيس ترامب وجلالة الملك بخصوص حل قضية الصحراء وتطوير العلاقات الثنائية
  • تتويج مستحق للأشبال.. الكان مغربي بامتياز
  • كان يخضع لإجراءات التحقق من الهوية.. فتح بحث قضائي في وفاة شخص أمام سوق الجملة بالبيضاء
  • المستشار الخاص لترامب: الموقف الأمريكي من قضية الصحراء صريح جدا ولا يتخلله أي شك أو أي لبس
عاجل
الجمعة 11 يونيو 2021 على الساعة 21:00

الجزائر خارج التصنيف.. وزارة الصحة الأمريكية تضع المغرب في المنطقة ذات الخطر المنخفض

الجزائر خارج التصنيف.. وزارة الصحة الأمريكية تضع المغرب في المنطقة ذات الخطر المنخفض

وضعت وزارة الصحة الأمريكية، خلال آخر تحديث لها هذا الأسبوع، المغرب بخريطته الكاملة، في المستوى الأول، المتعلق بالدول التي تعرف خطرا منخفضا جدا لجائحة كورونا، إضافة إلى 55 دولة أخرى، نجحت في مواجهة الفيروس، والحد من انتشاره.

ولم توجه وزارة الصحة أية إشعارات لمن يريدون السفر إلى المغرب وباقي دول المستوى الأول، سوى أن يكونوا قد حصلوا على التلقيح بجرعتيه.

ومن جهة أخرى، صنفت الوزارة المذكورة دول العالم على 4 مستويات، حيث يعتبر المستوى الرابع خاصا بالدول التي تشهد ارتفاعا كبيرا لخطر كورونا، والدول التي فشلت في التعامل مع الجائحة.

وفي سياق متصل، وضعت الوزارة الجزائر في الدول غير المصنفة نظرا لعدم توفر أية معلومات حول الوضعية الوبائية في الجارة الشرقية، ووضعت توصية بتجنب السفر إلى هذه الوجهات، وإذا كان لا بد من السفر فلابد من التطعيم الكامل.

يذكر أن وزارة الخارجية المغربية أعلنت أن السلطات اتخذت إجراءات تدريجية جديدة لتخفيف القيود على تنقل المسافرين الراغبين في الدخول إلى البلاد، بسبب وباء كورونا، حيث سيجري استئناف الرحلات الجوية من وإلى المغرب ابتداء من يوم الثلاثاء 15 يونيو الجاري.