• مؤتمر البرلمان العربي.. إشادة بدور جلالة الملك في الدفاع عن القدس ودعم صمود الشعب الفلسطيني
  • الجولة 29 من البطولة.. المغرب التطواني يحسم الصعود إلى قسم الصفوة
  • شبكة للتزوير وانتحال الهوية والإقامة غير المشروعة وترويج المخدرات.. الفرقة الوطنية تطيح بـ6 جزائريين
  • مجال التنقل المهني والهجرة الدائرية.. المغرب وإسبانيا يجددان التزامهما بتعزيز شراكتهما
  • اليماني: غلاء المحروقات تحول إلى قضية اجتماعية… والبرلمان مطالب بتحمل مسؤوليته
عاجل
الأربعاء 25 أبريل 2018 على الساعة 12:45

الجالية الأجنبية الأولى.. حوالي 770 ألف مغربي في إسبانيا

الجالية الأجنبية الأولى.. حوالي 770 ألف مغربي في إسبانيا

وصل عدد أفراد الجالية المغربية في إسبانيا إلى نحو 769 ألف و50 شخصا، إلى حدود فاتح يناير 2018.
هذه الأرقام كشف عنها المعهد الوطني للإحصاء في إسبانيا، أمس الثلاثاء (24 أبريل)، مشيرا إلى أن عدد المغاربة الذين انتقلوا للعيش في إسبانيا وتم تسجيلهم في مختلف البلديات خلال سنة 2017، عرف زيادة بـ19 ألفا و380 شخصا مقارنة مع السنة التي قبلها.
وأضاف المصدر ذاته أن الجالية المغربية المقيمة في إسبانيا تحتل الرتبة الأولى من حيث الجاليات الأجنبية التي تستقر بالبلاد، متبوعة بالجالية الرومانية بـ673 ألف و17 شخصا، ثم الجالية البريطانية بما مجموعه 240 ألف و934 شخصا.
ووفقا للأرقام ذاتها فإن عدد المهاجرين من مختلف الدول الذين يعيشون في إسبانيا بلغ، إلى حدود فاتح يناير الماضي، ما مجموعه 4 ملايين و719 ألفا و418 شخصا، مسجلا بذلك زيادة بلغت نسبتها 3.2 في المائة (146 ألفا و611 شخصا) مقارنة مع الفترة نفسها من سنة 2017.