• الشعباني: لاعبو نهضة بركان في أتم الجاهزية وسنحاول تحقيق نتيجة إيجابية
  • المستشار الخاص للرئيس الأمريكي: نعمل على تنزيل رؤية الرئيس ترامب وجلالة الملك بخصوص حل قضية الصحراء وتطوير العلاقات الثنائية
  • تتويج مستحق للأشبال.. الكان مغربي بامتياز
  • كان يخضع لإجراءات التحقق من الهوية.. فتح بحث قضائي في وفاة شخص أمام سوق الجملة بالبيضاء
  • المستشار الخاص لترامب: الموقف الأمريكي من قضية الصحراء صريح جدا ولا يتخلله أي شك أو أي لبس
عاجل
الخميس 23 سبتمبر 2021 على الساعة 17:30

التلقيح الوهمي مقابل المال.. اعتقال ممرضتين في كازا

التلقيح الوهمي مقابل المال.. اعتقال ممرضتين في كازا

جوج ديال الممرضات جابو الربحة فكازا.. كيفاش

أوقفت مصالح الأمن في منطقة الحي المحمدي في مدينة الدار البيضاء، أمس الأربعاء، ممرضتين تشتغلان في مركز خاص بالتلقيح ضد فيروس كورونان بشبهة إعطاء تلقيح وهمي لمواطنين مقابل تسلم مبالغ مالية.

وأوردت جريدة الأحداث المغربية في عددها اليوم الخميس، أن عددا كبير من المواطنين أصبحوا يحجون إلى هذا المركز من أجل تلقي جرعة وهمية من اللقاح، والحصول بالتالي على جواز التلقيح مقابل مبالغ مالية تسلم للممرضتين، حيث تسبب الازدحام الكبير الذي أصبح يعرفه المركز في إثارة شكوك الطبيبة المختصة، مما دفعها لتبليغ الجهات المسؤولة والسلطات الأمنية، التي فتحت تحقيقا في الموضوع انتهى بإلقاء القبض على الممرضتين.

وأفادت الجريدة أن التحريات الأولية أظهرت أن الممرضتين كانتا تسجلان المعنيين بالأمر في النظام المعلوماتي على أنهم تلقوا جرعة اللقاح، لكن دون أن يتم إعطاؤها لهم بشكل فعلي.
هذا وتم الاحتفاظ بالمتهمتين تحت تدابير الحراسة النظرية، على ذمة البحث الذي فتح بأمر من النيابة العامة، من أجل الكشف عن أي شركاء محتملين لهما.