• الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
  • كأس الكونفدرالية.. نهضة بركان يستقبل شباب قسنطينة في ذهاب نصف النهائي
  • بسبب إخلال في التعاقد مع شركة نرويجية.. الحكم على نرجس النجار بدفع تعويض بالملايين
  • ما كفاهش النصب زاد التشهير والقذف والابتزاز.. شكايات جديدة ضد المحتال جيراندو
عاجل
الخميس 16 يونيو 2016 على الساعة 11:11

التقدم والاشتراكية والتوظيف بالكونطرا.. انتقاد على الخفيف

التقدم والاشتراكية والتوظيف بالكونطرا.. انتقاد على الخفيف

مبديع: التشغيل بالكونطرا لن يلغي التوظيف

أمين السالمي (الرباط)
وجهَ حزب التقدم والاشتراكية انتقادات ضمنيٌة إلى مشروع المرسوم رقم 770-15-12، المعروض لمصادقة المجلس الحكومي، والمتعلق بالتوظيف بالتعاقد.
وأكد المكتب السياسي لحزب التقدم والاشتراكية، في بلاغ صادر عن اجتماعه الدوري الاثنين الماضي (13 يونيو)، توصل موقع “كيفاش” بنسخة منه، أن “مواقفه راسخة بهذا الخصوص، وتتمثل في مناهضة كل مظاهر الهشاشة أو الإجهاز على الحقوق الثابتة لشغيلة القطاع العام، وحرصه الدائم على أن يظل القطاع العمومي قويا بموارده المادية والبشرية ليتمكن من الاضطلاع بدوره الأساس في أداء الخدمة العمومية الجيدة لعموم المواطنات والمواطنين”.
وكانت الحكومة أجلت المصادقة على مشروع المرسوم نفسه، حيث قال مصطفى الخلفي، وزير الاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة، أن “الأخذ بالملاحظات في هذا المشروع لم ينته بعد، وكذلك لتعميق التشاور في الشروط ومساطر التوظيف”.