• ديوب: مشاركتي في كأس العالم جعلت صيفي مزدحما… والآن أبدأ مشواري مع إيبسويتش تاون
  • بعد موسم لافت.. فرصة جديدة تنتظر رضوان حلحال
  • تركز على التحليل والتفسير والتحقق من المعلومات.. حزب الأصالة والمعاصرة يكشف عن منصته الإعلامية الجديدة (فيديو)
  • لتعويض النجم الفرنسي.. ناد تركي يخطب ود نائل العيناوي
  • مكافآت أكبر للبطل والوصيف والمشاركين.. “الكاف” يرفع جوائز “كان السيدات”
عاجل
الثلاثاء 28 نوفمبر 2017 على الساعة 19:01

التقدم والاشتراكية.. المؤتمر وأحداث أولاد زيان ومغاربة ليبيا

التقدم والاشتراكية.. المؤتمر وأحداث أولاد زيان ومغاربة ليبيا

أعلن المكتب السياسي لحزب التقدم والاشتراكية أنه وضع مقاربة عامة لاجتماع الدورة العادية للجنة المركزية، يوم الأحد 17 دجنبر المقبل، في إطار التحضير للمؤتمر الوطني العاشر، المزمع عقده في غضون السنة المقبلة.
وأوضحت قيادة الحزب، في بلاغ لها، أن المقاربة ستعرض على مصادقة القيادة الوطنية للحزب، وذلك سواء تعلق الأمر بهيكلة اللجنة التحضيرية الوطنية، أو اللجن الوظيفية الموضوعاتية، أو المساطر التنظيمية المتعلقة بعقد الجموع العامة والمؤتمرات والانتداب، وغيرها من القضايا الكفيلة بإنجاح المؤتمر.
من جانب آخر، ندد البلاغ بأحداث العنف التي عرفتها مدينة الدار البيضاء، نهاية الأسبوع الماضي، بين شبان مغاربة ومهاجرين أفارقة، ودعا إلى تطويق هذه الانزلاقات، من خلال التطبيق الصارم للقانون، في احترام تام لحقوق الإنسان. كما دعا السلطات المغربية المعنية إلى التتبع الدقيق لأوضاع المواطنات والمواطنين المغاربة في بعض دول المهجر، التي تعرف حالة اللاستقرار وانعدام الأمن، وخاصة ليبيا، و”المبادرة إلى تقديم ما هم في حاجة إليه من دعم ومساعدة حفاظا على سلامتهم وتسهيل عودتهم إلى وطنهم عند الضرورة”.