• حموني: لا يمكن الحديث عن الحق الفعلي في الصحة وملايين الناس خارج التغطية
  • استراتيجية “مطارات 2030”.. انطلاق أشغال المحطة الجوية الجديدة في مطار محمد الخامس
  • وسط اهتمام أوروبي متزايد. سندرلاند يدخل سباق التعاقد مع نايف أكرد
  • لفائدة النازحين في غزة.. وكالة “بيت مال القدس” تنفذ المرحلة الثانية من حملة الإغاثة الإنسانية
  • أخنوش: الحكومة تطمح إلى تقليص خصاص الموارد البشرية الصحية وتجاوز عتبة 24 مهني لكل 10 ألف نسمة
عاجل
الخميس 02 يوليو 2015 على الساعة 18:34

البنك الدولي.. 251,95 مليون دولار قرضا وهبة للمغرب

البنك الدولي.. 251,95 مليون دولار قرضا وهبة للمغرب

قرض جديد من صندوق النقد العربي للمغرب

كيفاش
منح البنك الدولي للمغرب، اليوم الخميس (2 يونيو)، في الرباط، قرضين وهبة بقيمة إجمالية تصل إلى 251,95 مليون دولار، ستخصص لدعم قطاع الصحة ومشروع الطاقة النظيفة والنجاعة الطاقية ومشروع الشراكة من أجل التحضير لسوق الكربون.
ويخص الاتفاق الأول قرضا بقيمة 100 مليون دولار، موجه لتمويل برنامج تحسين الصحة العمومية بالمناطق القروية. ويقوم هذا البرنامج على دعم الاستراتيجية القطاعية لوزارة الصحة، وذلك بهدف زيادة فرص الحصول على الرعاية الصحية الأولية في المناطق القروية التي يستهدفها البرنامج، فيما يهم الاتفاق الثاني قرضا بقيمة 148,95 مليون دولار، موجه لدعم مشروع المكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب المتعلق بالطاقة النظيفة والنجاعة الطاقية.
ويتعلق الاتفاق الثالث بهبة قدرها 3 ملايين دولار، وتندرج في إطار تمويل أجرأة الأنشطة المدرجة ضمن خارطة الطريق المتعلقة بشراكة التحضير لسوق الكربون.