• في حال التتويج بكأس العرش.. حمد الله يوجه رسالة مؤثرة لأولمبيك آسفي ويعد اللاعبين بمكافأة خاصة
  • معبر سبتة.. إجهاض محاولة تهريب أزيد من 100 ألف قرص “ريفوتريل”
  • يشكلان موضوع أوامر دولية بإلقاء القبض صادرة عن السلطات القضائية لبلادهما.. توقيف مواطنين بريطانيين في أكادير
  • ساعات الحسم.. خورفكان يضغط للإبقاء على تيسودالي
  • دعا الأمم المتحدة ومجلس الأمن إلى متابعة هذا “الاعتداء الجبان”.. “الأحرار” يدين بشدة الهجوم الإرهابي على السمارة
عاجل
الأربعاء 27 يناير 2021 على الساعة 22:50

البروفيسور الإبراهيمي: فلقاح كورونا ما كاين لا محسوبية ولا زبونية!!

البروفيسور الإبراهيمي: فلقاح كورونا ما كاين لا محسوبية ولا زبونية!!

أكد البروفيسور عز الدين الإبراهيمي، مدير مختبر التكنولوجيا الحيوية في كلية الطب في جامعة محمد الخامس في الرباط، أن عملية التلقيح الوطنية لتطعيم المغاربة ضد فيروس كورونا، والتي سيعطي الملك محمد السادس انطلاقتها يوم غد الخميس، ستمر في ظروف يطبعها الوضوح والشفافية.

وشدد البروفيسور الإبراهيمي، ضمن حديثه في برنامج “مباشرة معكم” ليلة اليوم الأربعاء، الذي يبث في القناة الثانية، على أنه “مكاينش فعملية التلقيح ضد كورونا لا محسوبية ولا زبونية”.

من جانبها، أكدت الدكتورة أمينة بركات، عضو اللجنة الوطنية للتلقيح، وخلال تدخلها ضمن البرنامج المذكور، أن “تدبير جرعات لقاح كورونا يخضع لاحترام الشفافية والإنصاف”، وأضافت “بناء على توصيات منظمة الصحة العالمية، عندنا أولويات، غنبداوا بالأطباء فوق 40 سنة، وشغيلة التعليم والأمن أكثر من 45 سنة، وعددهم يقدر ب800 ألف شخص”.

وكشف البروفيسور الإبراهيمي أن المغرب سيتوصل اللقاح بجرعات لقاح كوفيد 19 على مراحل، في شهري فبراير ومارس.