• طنجة.. توقيف شخص للاشتباه في تورطه في ارتكاب حادثة سير مع جنحة الفرار
  • مواصلا التألق.. الكعبي يعادل رقم بصير في قائمة هدافي الأسود
  • إضراب وطني ومقاطعة حراسة الامتحانات.. نقابة التعليم العالي تُصعد ضد الحكومة
  • بعد نفاد التذاكر بالكامل.. مباراة المنتخب المغربي وبنين بشبابيك مغلقة
  • تقاداو ليهم.. كابرانات الجزائر يتجنبون استدعاء سفيرهم من لندن
عاجل
الخميس 12 مايو 2016 على الساعة 15:07

البام: يجب إشراك مغاربة العالم في العملية السياسية

البام: يجب إشراك مغاربة العالم في العملية السياسية

البام: يجب إشراك مغاربة العالم في العملية السياسية

علي أوحافي (الرباط)
دعا حزب الأصالة والمعاصرة إلى اتخاذ كل الإجراءات اللازمة لإشراك مغاربة العالم في المشاركة السياسية وتوسيع تمثيليتهم لتشمل باقي المؤسسات، وضمنها مؤسسات الحكامة ذات التمثيلية.
وشدد المكتب السياسي لـ”الجرار”، في بيان صادر عقب اجتماعه الذي ترأستهُ ميلودة حازب، رئيسة فريق البام في مجلس النواب، مساء أول أمس الثلاثاء (10 ماي) عوض الأمين العام إلياس العماري، (شدد) على حق مغاربة في المشاركة السياسية، معتبرا أن هذه القضية حق دستوري، منبعها نص الدستور.
ومن جهة أخرى، أشار بيان المكتب السياسي للبام إلى أن “مشاركة المنظمة الديمقراطية للشغل في مسيرة الفاتح من ماي الأخيرة في مدينة الرباط كانت ناجحة بكل المقاييس، إضافة إلى مسيرة احتضنتها مدينة العيون، إذ عرفت مشاركة عدد هائل من المشاركات والمشاركين الذين قدموا من كافة الأقاليم، مما يدل على تنامي مكانة المنظمة وجاذبيتها لدى العديد من الفئات السوسيو مهنية على وجه الخصوص”، على حد تعبير البلاغ.