• كأس إفريقيا للترياتلو.. تألق المغربية شيماء بيار في فئة الشابات
  • القنب الهندي الطبي.. 140 منتوجا دوائيا جاهزا مسجلة رسميا
  • الحركة الشعبية: المسؤولية السياسية للحكومة في أزمة الأضاحي ثابتة… وعليها كشف الحقيقة وترتيب المسؤوليات
  • السلوك المدني واحترام الفضاء العام.. على طاولة نقاش المجلس الاقتصادي والاجتماعي
  • “اعتداءات جنسية على تلميذات”.. “دار الطالبة بقرية با محمد” تنفي صلتها بالملف وتلجأ إلى القضاء
عاجل
الجمعة 24 يوليو 2020 على الساعة 20:30

البؤر دارو حالة.. ظهور بؤرة صناعية في برشيد يرفع عدد المصابين بكورونا 

البؤر دارو حالة.. ظهور بؤرة صناعية في برشيد يرفع عدد المصابين بكورونا 

بعد بؤرة لالة ميمونة وبؤر طنجة، رصدت المصالح الصحية في جهة الدار البيضاء سطات  اليوم الجمعة (24 يوليوز) بؤرة مهنية جديدة لفيروس كورونا، أفرزت خلال ال24 ساعة الأخيرة حوالي 120 حالة إصابة.

وحسب مصادر موثوقة، فإن الأمر يتعلق بإحدى الوحدات الصناعية، والتي تضم العشرات من العاملين والعاملات، والتي سجلت فيها، يوم أمس الخميس (23 يوليوز)، ما يقارب 20 حالة إصابة، لتقرر السلطات في برشيد عزل جميع العاملين وإخضاعهم للفحوصات.

ووفق المصادر ذاتها فإن التحاليل المخبرية التي أجريت على عمال وعاملات المصنع أظهرت إصابة 120 شخصا لحدود الآن، في انتظار ظهور نتائج التحاليل المخبرية لباقي العاملين، حيث يضم المصنع أزيد من 2000 شخصا.

 

وأضاف المصدر ذاته أن جميع المصابين نقلوا إلى المستشفى الإقليمي الحسن الثاني في سطات مؤقتا إلى حين نقلهم إلى المستشفى العسكري في بنسليمان، كما شرعت السلطات في رصد المخالطين.