• بتعليمات ملكية.. المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يقوم بزيارة عمل إلى مقر القيادة الأمريكية لإفريقيا “أفريكوم”
  • النيابة العامة: توقيف المرابط جاء بناء على عدة برقيات بحث من أجل الاشتباه في ارتكابه أفعال تشكل جرائم في نظر القانون
  • مخاطر التسمم بسبب ارتفاع درجات الحرارة.. مطالب برلمانية بتكثيف مراقبة المطاعم السريعة غير المنظمة
  • مشروع قانون المحاماة.. الطالبي العلمي يدعو النواب لإبداء ملاحظاتهم لإحالتها على المحكمة الدستورية
  • محكمة التحكيم الرياضي: لا قرار رسمي حتى الآن في قضية السنغال ضد الكاف والجامعة المغربية (وثيقة)
عاجل
الأربعاء 15 أبريل 2026 على الساعة 11:00

الاستقلالي حيكر: واش ما زال متحالفين مع الأغلبية ولّا كنعيشو كذبة أبريل؟

الاستقلالي حيكر: واش ما زال متحالفين مع الأغلبية ولّا كنعيشو كذبة أبريل؟

وجه مصطفى حيكر، رئيس فريق حزب الاستقلال بمجلس جماعة الدار البيضاء، رسالة إلى المنتخبين على مستوى المقاطعات ومجلس المدينة والجهة، عبر فيها عن استيائه من تطورات المشهد السياسي داخل الأغلبية.

واستهل حيكر رسالته بالقول: “لاحظنا جميعا وبعد تتبعنا لجلسة الأسئلة البرلمانية، الهجوم الواضح على الأخ الأمين العام من طرف برلمانيين ينتمون لأحزاب التحالف متهمين إياه بالفشل وخدمة أجندة الدوائر التي يديرها الاستقلاليون”.

وتساءل المستشار الجماعي الاستقلالي: “هل مازلنا متحالفين مع هؤلاء تحالفا حقيقيا أم أننا نعيش كذبة أبريل”.

وتابع حيكر: “أتساءل عن موقفنا نحن منتخبي الدارالبيضاء حول هذا التحالف الذي يقيدنا ويكمم أفواهنا ويضيق على حريتنا كمنتخبين إستقلاليين في التعبير عن هموم البيضاويين”.

وأشار المستشار الجماعي إلى ما وصفه بالضغوط التي يتعرض لها الحزب، مضيفا “خاصة و أمام ما يتعرض له الحزب في شخص الأخ عبد اللطيف معزوز على مستوى جهة الدارالبيضاء من تضييق وتشويش من طرف الحلفاء.”.

ودعا حيكر إلى اتخاذ موقف واضح، مشددا“لابد لنا كمنتخبين سواء في المقاطعات أو مجلس المدينة أو مجلس الجهة من اتخاذ موقف حازم وصريح أمام كل هذه المحاولات التي يسعى من وراءها هؤلاء المنتخبين المنتسبين لأحزاب التحالف الى إفشال والتنكر لمنجزات الحزب و الإنقلاب على ميثاق التحالف”.