• فيليك ما بغاش.. البارصا ما جاياش لكازا!
  • اعتداءات وجرائم خطيرة.. الانفلات الأمني يفاقم معاناة المحتجزين في مخيمات تندوف
  • أغنية كلها تمغربيت.. جايلان تتصدر الطوندوس ب “ها وليدي” (فيديو)
  • بنسبة نجاح بلغت 23 في المائة.. أكثر من 400 سجين خداو الباك
  • دعوات لتجويد سلك التعليم الأولي.. “أولياء التلاميذ” يحذرون من الوساطة في تعيين المربيين
عاجل
الإثنين 30 مايو 2016 على الساعة 19:20

الاتحاد مشتكيا عدم انتقاد مؤتمر البيجيدي: الصحافة بلعت لسانها!!

الاتحاد مشتكيا عدم انتقاد مؤتمر البيجيدي: الصحافة بلعت لسانها!!

لشكر بنكيران

كيفاش
انتقدت جريدة “الاتحاد الاشتراكي” الصحافة المغربية لعدم تطرقها لـ”غياب ديموقراطية المؤتمر الاستثنائي لحزب العدالة والتنمية”، في حين طالما انتقدت مؤتمرات باقي الأحزاب المعارضة، خصوصا الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية.
وجاء في مقال رأي في الصفحة الأولى لعدد اليوم الاثنين (30 ماي)، بقلم يونس مجاهد، أن “الصحافة المختصة في الديمقراطية الداخلية للأحزاب بلعت لسانها حول ديمقراطية المؤتمر الاستثنائي للعدالة والتنمية، بل واصلت التطبيل لابن كيران”. كما قال إن “من حق القارئ التساؤل عن المنافع التي تتحصل بها هذه المنابر الإعلامية لأنها تجارية ولا تعرف إلا الربح”.
وأضاف: “من الواضح ان تاريخ واخلاقيات الاتحاد الاشتراكي للقوات العشبية لا يسمحان له بشراء الصحافة المستقلة ولا الأصوات الانتخابية، غير أن هناك من يمتهن التجارة في أقدس شيء، حتى في شراء أصوات الناس، باسم المشترك الديني، فبالأحرى أن يكتروا من تعود على تغيير الولاء بتبدل الأحوال”.
وكان حزب العدالة والتنمية عقد مؤتمرا استثنائيا، أول أمس السبت (28 ماي)، لتأجيل مؤتمره العادي إلى ما بعد الانتخابات البرلمانية المقبلة.