• عقب فوزهم بكأس إفريقيا للأمم 2025.. جلالة الملك يهنئ “أشبال الأطلس”
  • بالصور من بنسليمان.. خبراء من حلف شمال الأطلسي يشرفون على تدريبات لفائدة أفراد من القوات المسلحة الملكية
  • الشعباني: لاعبو نهضة بركان في أتم الجاهزية وسنحاول تحقيق نتيجة إيجابية
  • المستشار الخاص للرئيس الأمريكي: نعمل على تنزيل رؤية الرئيس ترامب وجلالة الملك بخصوص حل قضية الصحراء وتطوير العلاقات الثنائية
  • تتويج مستحق للأشبال.. الكان مغربي بامتياز
عاجل
الأربعاء 04 أكتوبر 2023 على الساعة 22:30

الاتحاد الإسباني لكرة القدم: مونديال 2030 سيكون نسخة “لا تنسى” و”الأفضل على الإطلاق”

الاتحاد الإسباني لكرة القدم: مونديال 2030 سيكون نسخة “لا تنسى” و”الأفضل على الإطلاق”

أكد الاتحاد الملكي الإسباني لكرة القدم، اليوم الأربعاء (4 أكتوبر)، أن مونديال 2030 سيكون نسخة “لا تنسى” تحتفل بتنوع وبتاريخ المسابقة مع إبراز شغف كرة القدم الذي يوحد البلدان الثلاثة.

وقال الاتحاد الإسباني لكرة القدم، في بيان له، إن “الوقت قد حان لتنظيم أفضل كأس عالم على الإطلاق”.

وأشار إلى أن قرار اعتماد مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم، بالإجماع، لملف المغرب- إسبانيا- البرتغال كترشيح وحيد “يظهر ثقة الفيفا في العمل المنجز، وكذلك في القدرة والاحترافية التي أظهرتها كل دولة في التخطيط لأحداث بهذا الحجم”.

وأكد الاتحاد الإسباني أن “إسبانيا والبرتغال والمغرب قادرون على تلبية المتطلبات والطموح لإعداد أفضل نسخة على الإطلاق”.

وقال بيدرو روخا، الرئيس المؤقت للاتحاد الملكي الإسباني لكرة القدم، “أنا مقتنع بأننا سنستضيف مع المغرب والبرتغال أفضل كأس عالم على الإطلاق”، وفقا لما نقله البلاغ.

وكان بلاغ للديوان الملكي قد أعلن، في وقت سابق من اليوم: “يزف صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، بفرحة كبيرة للشعب المغربي خبر اعتماد مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم، بالإجماع، لملف المغرب- إسبانيا- البرتغال كترشيح وحيد لتنظيم كأس العالم 2030 لكرة القدم”.

وأكد البلاغ أن هذا القرار يمثل إشادة واعترافا بالمكانة الخاصة التي يحظى بها المغرب بين الأمم الكبرى.

وبهذه المناسبة، أعرب جلالة الملك عن تهانئه لمملكة إسبانيا وجمهورية البرتغال، مجددا جلالته التأكيد على التزام المملكة المغربية بالعمل، في تكامل تام، مع الهيئات المكلفة بهذا الملف في البلدان المضيفة.