• بتعليمات ملكية.. وزير الصحة يعطي انطلاقة خدمات المستشفى الجهوي للتخصصات في تطوان (صور)
  • استعدادا لانتخابات 2026.. “الأحرار” يكشف لائحة مرشحيه في الأقاليم الجنوبية
  • ندوات علمية ولقاءات فكرية.. إقليم زاگورة يحتضن الدورة الخامسة لملتقى مغاربة العالم
  • بعنوان “إيلا كنتي حبيبي”.. أسماء لمنور تطرح جديدها الفني (فيديو)
  • حماية لنزاهة العملية الانتخابية.. توجيهات قضائية صارمة بردع المتلاعبين باللوائح الانتخابية
عاجل
الثلاثاء 07 يوليو 2020 على الساعة 13:00

الإصابات بدات كتقلال.. 8 حالات جديدة في آسفي للمصابين بكورونا

الإصابات بدات كتقلال.. 8 حالات جديدة في آسفي للمصابين بكورونا

سجلت مدينة آسفي، خلال ال16 الساعة الماضية، 8 حالات فقط جديدة، لمصابين بفيروس كورونا المستجد، وذلك وفق آخر تحديثات المديرية الجهوية للصحة في جهة مراكش آسفي، زوال اليوم الثلاثاء (7 يوليوز).
وارتفع عدد الحالات النشطة في المدينة إلى 575 حالة، بعدما شهدت عاصمة السردين ارتفاعا صاروخيا في عدد المصابين بسبب بؤرة مهنية في مصنع لتصبير السمك، تسبب في إصابة العاملات ومخالطيهم.
وحسب مصادر مطلعة لموقع “كيفاش”، فإن أغلب الحالات النشطة لم تكن تظهر عليها أية أعراض، وتخضع حاليا للعلاج وأغلبها لا تعاني من أية مضاعفات أو حالات حرجة.
وكانت السلطات في مدينة آسفي، نهاية الأسبوع الماضي، قد قررت تشديد إجراءات الحجر الصحي من جديد، للتحكم في انتشار الوباء في مدينة، ومنعت دخول أو خروج المواطنين من الإقليم بدون مبرر، مع التغيير في أوقات إغلاق المحلات التجارية والمقاهي. 
واستقرت الوفيات في آسفي في 3 حالات، وعدد المتعافين في 70 شخصا.